Propuesta de implementación de la metodología six sigma en el área de ensacado y estibado en una refinería de sal
Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador:
http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/28981
Title: | Propuesta de implementación de la metodología six sigma en el área de ensacado y estibado en una refinería de sal |
Authors: | Pincay Perez, Antonio Adolfo |
Advisor: | Terán Alvarado, Ana Fabiola |
Abstract: | The objective of this project was to develop a comprehensive proposal for the implementation of the Six Sigma methodology in the bagging and stowage area in a salt refinery where a quantitative and qualitative methodology was developed when implementing the six- sigma method in the bagging area. and stowed where it was obtained as a result that through a structured analysis using the Ishikawa and Pareto diagrams, it was possible to propose an action plan which addresses the training of workers, constant maintenance of equipment and standardization of procedure |
Translated abstract: | El objetivo del presente proyecto fue desarrollar una propuesta integral de implementación de la metodología Six Sigma en el área de ensacado y estibado en una refinería de sal donde se estableció una metodología cuantitativa y cualitativa al momento de implementar el método six sigma en la zona de ensacado y estibado donde se obtuvo como resultado que mediante un análisis estructurado usando los diagramas de Ishikawa y Pareto, se logró plantear un plan de acción la cual aborda capacitación a los trabajadores, mantenimiento constante de los equipos y estandarización de procedimientos. |
Keywords: | SIX SIGMA DIAGRAMA DE PARETO DIAGRAMA DE ISHIKAWA |
Issue Date: | 2024 |
URI: | http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/28981 |
Language: | spa |
Appears in Collections: | Grado |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
UPS-GT005689.pdf | Texto Completo | 2,45 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License