Propuesta de implementación de la metodología six sigma en el área de ensacado y estibado en una refinería de sal

Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/28981
Title: Propuesta de implementación de la metodología six sigma en el área de ensacado y estibado en una refinería de sal
Authors: Pincay Perez, Antonio Adolfo
Advisor: Terán Alvarado, Ana Fabiola
Abstract: The objective of this project was to develop a comprehensive proposal for the implementation of the Six Sigma methodology in the bagging and stowage area in a salt refinery where a quantitative and qualitative methodology was developed when implementing the six- sigma method in the bagging area. and stowed where it was obtained as a result that through a structured analysis using the Ishikawa and Pareto diagrams, it was possible to propose an action plan which addresses the training of workers, constant maintenance of equipment and standardization of procedure
Translated abstract: El objetivo del presente proyecto fue desarrollar una propuesta integral de implementación de la metodología Six Sigma en el área de ensacado y estibado en una refinería de sal donde se estableció una metodología cuantitativa y cualitativa al momento de implementar el método six sigma en la zona de ensacado y estibado donde se obtuvo como resultado que mediante un análisis estructurado usando los diagramas de Ishikawa y Pareto, se logró plantear un plan de acción la cual aborda capacitación a los trabajadores, mantenimiento constante de los equipos y estandarización de procedimientos.
Keywords: SIX SIGMA
DIAGRAMA DE PARETO
DIAGRAMA DE ISHIKAWA
Issue Date: 2024
URI: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/28981
Language: spa
Appears in Collections:Grado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
UPS-GT005689.pdfTexto Completo2,45 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons