Proyecto de capacitación y difusión del valor nutricional de los productos agrícolas como: chochos, quinua, habas y arvejasa los docentes y padres de familia del sexto y séptimo años de la Unidad Educativa Intercultural Bilingue 29 de Octubre de la comunidad de San Antonio Parroquia Cangahua Cantón Cayambe en el período 2011-2012

Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/2831
Título : Proyecto de capacitación y difusión del valor nutricional de los productos agrícolas como: chochos, quinua, habas y arvejasa los docentes y padres de familia del sexto y séptimo años de la Unidad Educativa Intercultural Bilingue 29 de Octubre de la comunidad de San Antonio Parroquia Cangahua Cantón Cayambe en el período 2011-2012
Autor : Salazar Umaquinga, Rosa Carmen
Catucuango Quimbiulco, María Patricia
Director de Tesis: Viera Moreno, Luz Marina
Resumen traducido: En el vivir diario de la comunidad de San Antonio, en la cual se encuentra la institución “29 de Octubre”, se ha ido desvalorizando la práctica cultural, la sabiduría en la alimentación especialmente por la influencia de la sociedad. La mayoría de los/as padres/madres se han dedicado al mono cultivo (cebolla) y producción lechera, por lo tanto a la compra y venta de estos productos, olvidando la seguridad en la alimentación familiar, especialmente en los/as niños/as y adolescentes, el alimentarse bien, es responsabilidad de los/as padres y madres de familia, proporcionar alimentos sanos, energéticos que curen y nutran a la vez y estos alimentos son los andinos propios de la zona como la quinua, arveja, chocho, habas, entre otros productos, los cuales tienen un alto valor en vitaminas, minerales y proteínas,pero todos estos productos se están perdiendo porque no cultivan. Por consiguiente los/as padres y madres de familia deben preocuparse de sus hijos desde tempranas edades y si es posible desde la concepción, porque la buena alimentación ayuda en el desarrollo físico, mental y afectivo, pues de esa manera se evitarán problemas en la enseñanza- aprendizaje y en la salud. Además los/as niños/as y adolescentes del campo ayudan a trabajar a los/as padres, madres, contribuyendo en el quehacer del hogar.
Palabras clave : EDUCACIÓN INTERCULTURAL BILINGÜE
PRODUCTOS AGRÍCOLAS
PROYECTO EDUCATIVO
NUTRICIÓN -- EDUCACIÓN
Fecha de publicación : jul-2012
URI : https://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/2831
Idioma: spa
Pertenece a las colecciones: Grado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UPS-QT02935.pdf569,56 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons