Evaluación de riesgos para una empresa camaronera

Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/28018
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorOrdoñez Ramírez, Virgilio Alonzo-
dc.contributor.authorGuevara Torres, Hellen Guiselle-
dc.date.accessioned2024-06-11T22:11:26Z-
dc.date.available2024-06-11T22:11:26Z-
dc.date.issued2024-
dc.identifier.urihttp://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/28018-
dc.descriptionEl presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal evaluar los riesgos de las actividades de una empresa camaronera utilizando el Método General de Evaluación de Riesgos del Instituto Nacional de Seguridad y Salud en el Trabajo (INSST), con el fin de minimizar las pérdidas durante las prácticas laborales. Para lograrlo, se describieron las actividades desarrolladas en la empresa y se identificaron y evaluaron los riesgos presentes en ella. Posteriormente, se propusieron medidas correctivas y se recomendaron los equipos de protección personal adecuados para atenuar el riesgo. La metodología utilizada fue mixta, y se empleó la evaluación INSST. En conclusión, la evaluación de riesgos laborales es fundamental para garantizar la seguridad y salud de los trabajadores y minimizar las pérdidas durante las prácticas laborales en una empresa camaronera.spa
dc.description.abstractThe main objective of this research work is to evaluate the risks of the activities of a shrimp company using the General Risk Assessment Method of the National Institute of Safety and Health at Work (INSST), in order to minimize losses during operations. work practices. To achieve this, the activities carried out in the company were described and the risks present in it were identified and evaluated. Subsequently, corrective measures were proposed and appropriate personal protective equipment was recommended to mitigate the risk. The methodology used was mixed, and the INSST evaluation was used. In conclusion, the evaluation of occupational risks is essential to guarantee the safety and health of workers and minimize losses during labor practices in a shrimp company.spa
dc.language.isospaspa
dc.rightsopenAccessspa
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/*
dc.subjectNTP-330spa
dc.subjectACUÍCOLAspa
dc.subjectFÍSICOspa
dc.subjectQUÍMICOspa
dc.subjectERGONÓMICOspa
dc.subjectPSICOSOCIALspa
dc.titleEvaluación de riesgos para una empresa camaroneraspa
dc.typebachelorThesisspa
ups.carreraIngeniería Industrialspa
ups.sedeSede Guayaquilspa
Pertenece a las colecciones: Grado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UPS-GT005469.pdfTexto Completo2,63 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons