Desarrollo de una secadora de cacao tipo tanque mediante la implementación de un sistema de recirculación de aire con control de temperatura y monitoreo de humedad

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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorFariño Cedeño, Jorge Bladimir-
dc.contributor.authorGranados Flores, Miguel Granados-
dc.contributor.authorVásquez Solórzano, Melanie Eilin-
dc.date.accessioned2024-06-05T17:29:09Z-
dc.date.available2024-06-05T17:29:09Z-
dc.date.issued2024-
dc.identifier.urihttp://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/27994-
dc.descriptionEl presente proyecto tiene como objetivo el desarrollo de una secadora de cacao con el fin de disminuir el tiempo de secado del grano respecto a procesos naturales y facilitar este procedimiento incluso cuando las condiciones climáticas no sean favorables. Para la implementación de este prototipo se consideró su aplicación en la industria alimenticia, por lo que los materiales empleados para los elementos que tienen contacto con el grano sean de grado alimenticio. Cuenta con un serpentín cuyo objetivo principal es la distribución uniforme del aire caliente dentro del tanque. Por último, se implementó un control PID en el dispositivo controlador de temperatura TCN4S para garantizar que la calidad del grano no disminuya a causa del exceso de temperatura. Se implementó también un sensor de humedad el cual permite monitorear a través Node-red el porcentaje de humedad dentro del tanque para poder así detener el proceso cuando el lote llegue al nivel deseado.spa
dc.description.abstractThe main objective of this prototype is the development of a cocoa dryer machine in order to create an alternative to natural methods and to reduce the amount of time that those methods usually take and also to permit this procedure even if the climatic conditions are not convenient. This prototype is meant to be introduced in the food industry so the materials used for the structure that has contact with the cocoa beans are food grade. It has a copper coil whose main purpose is the unniform distribution of hot air inside the tank. Finally, a PID control was implemented on the TCN4S temperature controller device to ensure that grain quality does not decrease due to overheating. A humidity sensor was also implemented, which allows the percentage of humidity inside the tank to be monitored through Node-red in order to stop the process when the batch reaches the desired level.spa
dc.language.isospaspa
dc.rightsopenAccessspa
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/*
dc.subjectSECADO ARTIFICIALspa
dc.subjectCONTROL PIDspa
dc.subjectSENSOR DE HUMEDADspa
dc.subjectPLCspa
dc.subjectNODE-REDspa
dc.subjectGRANO DE CACAOspa
dc.titleDesarrollo de una secadora de cacao tipo tanque mediante la implementación de un sistema de recirculación de aire con control de temperatura y monitoreo de humedadspa
dc.typebachelorThesisspa
ups.carreraMecatrónicaspa
ups.sedeSede Guayaquilspa
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