Análisis del consumo de leche de cabra y sus derivados en la ciudad de Cuenca

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Título : Análisis del consumo de leche de cabra y sus derivados en la ciudad de Cuenca
Autor : Contento Contento, Sisa Pacari
Director de Tesis: Araque Montenegro, Freddy Gonzalo
Resumen traducido: Goat's milk, which is used as a raw material for dairy products, is eaten by an important group of individuals who have a strong affection for this type of food. Due to cultural factors and lack of knowledge about its nutritional properties, their market presence has been limited. Among the determinants identified in this study, women were found to consume the most, either as head of household or due to their focus on health. Producers and traders are discouraged because of the high price, which also limits the frequency of household consumption. The aim of this research was to examine the pattern of milk consumption goat and its derivatives in the city of Cuenca, Ecuador. To accomplish this, we measured the population's consumption, perceptions, and preferences towards goat dairy products. Additionally, it is important to consider health benefits, comparisons to cow's milk, advertising influence, prices, production costs, and other factors that impact consumer choice. Due to most of the population being aware of the benefits of goat milk, the results indicate that there is a potential demand for goat milk in Cuenca. Despite its limited supply, it was dissatisfied. The low availability of the product in the market is proof of the gap between supply and demand. Although goat milk and its derivatives are widely appreciated, the high cost and lack of awareness about their nutritional benefits lead to a low fr
Resumen : La leche de cabra, materia prima para diversos productos lácteos, es consumida por una población considerable, amante de este estilo de alimentación. Sin embargo, su presencia en el mercado ha sido escasa, debido a factores culturales y al desconocimiento de sus propiedades nutritivas. Este estudio identificó varios factores determinantes, entre los cuales destacó el consumo mayoritario por mujeres, ya sea como jefas de hogar o por su enfoque en la salud. El precio elevado también limita su frecuencia de consumo en hogares, desincentivando a los productores y comerciantes. La finalidad de esta investigación fue analizar el patrón de consumo de leche de cabra y sus derivados en la ciudad de Cuenca, Ecuador. Para ello, se midió el consumo, las percepciones y las preferencias de la población con respecto a los productos lácteos de cabra. Además, se abordó aspectos como los beneficios para la salud, la comparación con la leche de vaca, la influencia de la publicidad, los precios, costos de producción y otros factores que influyen en la elección del consumidor. Los resultados demuestran una demanda potencial en Cuenca, ya que la mayoría de la población encuestada está al tanto de los beneficios de la leche de cabra. Sin embargo, se mostró insatisfecha debido a la limitada oferta existente. Esta brecha entre la oferta y la demanda se evidencia en la escasa disponibilidad del producto en el mercado. A pesar de la positiva percepción sobre consumir leche de cabra y sus derivados, el precio elevado y la falta de conciencia sobre sus beneficios nutricionales influyen en la baja frecuencia de consumo y en el desinterés de los ofertantes por incrementar la producción y sus ventas.
Palabras clave : GERENCIA Y LIDERAZGO
INDUSTRIA LÁCTEA
LECHE DE CABRA
OFERTA -- DEMANDA
Fecha de publicación : 2024
URI : http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/27776
Idioma: spa
Pertenece a las colecciones: Grado

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