Optimización de la concentración de ácido cítrico mediante la modulación de parámetros de fermentación con Aspergillus niger a partir de lactosuero

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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorAmaya Pinos, Jorge Braulio-
dc.contributor.authorCastillo Granda, Yorly David-
dc.date.accessioned2024-04-11T16:14:09Z-
dc.date.available2024-04-11T16:14:09Z-
dc.date.issued2024-
dc.identifier.urihttp://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/27667-
dc.descriptionSe realizó el proyecto con el fin de reutilizar lactosuero, un subproducto industrial contaminante, para optimizar la producción de ácido cítrico con Aspergillus niger mediante fermentación sumergida. Se logró un máximo rendimiento de 17,29 g/L de ácido a través de la variación de parámetros como el pH, la temperatura y el tipo de sustrato.spa
dc.description.abstractThe project was carried out to reuse whey, a polluting industrial by-product, to optimize the production of citric acid with Aspergillus niger by submerged fermentation. A maximum yield of 17.29 g/L acid was achieved through variation of parameters such as pH, temperature and substrate type.spa
dc.language.isospaspa
dc.rightsopenAccessspa
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/*
dc.subjectBIOTECNOLOGÍAspa
dc.subjectÁCIDO CÍTRICOspa
dc.subjectFERMENTACIÓNspa
dc.subjectHONGOSspa
dc.subjectCONCENTRACIÓN DE HIDROGENIONESspa
dc.subjectLACTOSUEROspa
dc.titleOptimización de la concentración de ácido cítrico mediante la modulación de parámetros de fermentación con Aspergillus niger a partir de lactosuerospa
dc.typebachelorThesisspa
ups.carreraBiotecnologíaspa
ups.sedeSede Cuencaspa
Pertenece a las colecciones: Grado

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