Optimización de la logística para mejorar los costos de las empresas ecuatorianas productoras de alimentos orgánicos en el año 2009-2023

Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/27631
Título : Optimización de la logística para mejorar los costos de las empresas ecuatorianas productoras de alimentos orgánicos en el año 2009-2023
Autor : García Trejo, Randy Joao
Director de Tesis: Iturburo Salazar, Jerry Billy
Resumen traducido: This technical project analyzes the logistics costs of companies that produce organic foods, so that companies have the necessary information about the processes and procedures carried out in organic production, in addition to knowing the costs involved in the production. production from raw materials to the final product. An optimal design is proposed to solve the costs in Ecuadorian companies, it is intended to carry out strategic planning in the area of transportation, labeling, public services, workers' salaries, as it is the area where the greatest damage occurs, for this it seeks to optimize processes and carry out control and monitoring of said processes. For the distribution of organic products to customers, we try to know both the output logistics and the logistics management indicators that the company has, to execute a sales plan and distribute the product safely.
Resumen : En este proyecto técnico se analiza los costos logísticos de las empresas que producen alimentos orgánicos como el banano, cacao o chocolate, café y arroz, con el fin de que las compañías tengan la información necesaria sobre los procesos y procedimientos que se realizan en una producción orgánica, además de conocer los costos que intervienen en la producción desde la materia prima hasta el producto final. Se propone un diseño óptimo para solventar los costos en las empresas ecuatorianas, se pretende realizar una planificación estratégica en el área de transporte, etiquetado, servicios públicos, sueldos de trabajadores, al ser el área donde mayor ocurren los daños, para esto se busca optimizar los procesos y llevar un control y monitoreo en dichos procesos. Para la distribución de los productos orgánicos a los clientes, se procura conocer tanto la logística de salida como los indicadores de gestión logística que tiene la empresa, para ejecutar un plan de venta y distribuir el producto de forma segura.
Palabras clave : DISTRIBUCIÓN
COSTOS
PRODUCCIÓN
ALIMENTOS ORGÁNICOS
Fecha de publicación : 2024
URI : http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/27631
Idioma: spa
Pertenece a las colecciones: Grado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UPS-GT005073.pdfTexto Completo2,49 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons