Identificación y evaluación de riesgos mecánicos con el método INSHT NTP 330, en la asociación de Productores Agrícola Zhucay - Industria Chocolatera
Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador:
http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/27624
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Mendieta Villalba, Nadia Mercedes | - |
dc.contributor.author | Muñoz Quinteros, Anthony Paul | - |
dc.contributor.author | Córdova Moreno, Bryan Sebastián | - |
dc.date.accessioned | 2024-04-09T22:15:11Z | - |
dc.date.available | 2024-04-09T22:15:11Z | - |
dc.date.issued | 2024 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/27624 | - |
dc.description | Una matriz de identificación y evaluación de riesgo es una herramienta de análisis empleada para evaluar la probabilidad y determinar la gravedad del riesgo durante la elaboración de un plan de trabajo. En este proyecto técnico, se identifican y evalúan los riesgos mecánicos en los diversos procesos que experimenta el cacao para convertirse en chocolate utilizando la metodología INSHT NTP 330 y elaborado por la Asociación Chocolatera Zhucay de la Provincia del Guayas. El objetivo principal de este trabajo de investigación fue prevenir accidentes laborales específicamente los riesgos mecánicos para incrementar la rentabilidad de la empresa mencionada, con el fin de mejorar las condiciones de trabajo y salvaguardar la salud de los empleados. | spa |
dc.description.abstract | A risk identification and assessment matrix are an analytical tool used to evaluate the probability and determine the severity of risk during the development of a work plan. In this technical project, mechanical risks are identified and assessed in the various processes that cocoa undergoes to become chocolate using the INSHT NTP 330 methodology. The Chocolatery Zhucay Association in the Province of Guayas developed the project. The main objective of this research was to prevent workplace accidents, specifically mechanical risks, to increase the profitability of the mentioned company, aiming to improve working conditions and safeguard the health of employees. | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.rights | openAccess | spa |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ | * |
dc.subject | METODOLOGÍA | spa |
dc.subject | INSHT NTP 330 | spa |
dc.subject | CHOCOLATERA | spa |
dc.subject | PRODUCCIÓN | spa |
dc.subject | SEGURIDAD | spa |
dc.title | Identificación y evaluación de riesgos mecánicos con el método INSHT NTP 330, en la asociación de Productores Agrícola Zhucay - Industria Chocolatera | spa |
dc.type | bachelorThesis | spa |
ups.carrera | Ingeniería Industrial | spa |
ups.sede | Sede Guayaquil | spa |
Pertenece a las colecciones: | Grado |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
UPS-GT005068.pdf | Texto Completo | 3,2 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons