Identificación y evaluación de riesgos mecánicos con el método INSHT NTP 330, en la asociación de Productores Agrícola Zhucay - Industria Chocolatera

Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/27624
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorMendieta Villalba, Nadia Mercedes-
dc.contributor.authorMuñoz Quinteros, Anthony Paul-
dc.contributor.authorCórdova Moreno, Bryan Sebastián-
dc.date.accessioned2024-04-09T22:15:11Z-
dc.date.available2024-04-09T22:15:11Z-
dc.date.issued2024-
dc.identifier.urihttp://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/27624-
dc.descriptionUna matriz de identificación y evaluación de riesgo es una herramienta de análisis empleada para evaluar la probabilidad y determinar la gravedad del riesgo durante la elaboración de un plan de trabajo. En este proyecto técnico, se identifican y evalúan los riesgos mecánicos en los diversos procesos que experimenta el cacao para convertirse en chocolate utilizando la metodología INSHT NTP 330 y elaborado por la Asociación Chocolatera Zhucay de la Provincia del Guayas. El objetivo principal de este trabajo de investigación fue prevenir accidentes laborales específicamente los riesgos mecánicos para incrementar la rentabilidad de la empresa mencionada, con el fin de mejorar las condiciones de trabajo y salvaguardar la salud de los empleados.spa
dc.description.abstractA risk identification and assessment matrix are an analytical tool used to evaluate the probability and determine the severity of risk during the development of a work plan. In this technical project, mechanical risks are identified and assessed in the various processes that cocoa undergoes to become chocolate using the INSHT NTP 330 methodology. The Chocolatery Zhucay Association in the Province of Guayas developed the project. The main objective of this research was to prevent workplace accidents, specifically mechanical risks, to increase the profitability of the mentioned company, aiming to improve working conditions and safeguard the health of employees.spa
dc.language.isospaspa
dc.rightsopenAccessspa
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/*
dc.subjectMETODOLOGÍAspa
dc.subjectINSHT NTP 330spa
dc.subjectCHOCOLATERAspa
dc.subjectPRODUCCIÓNspa
dc.subjectSEGURIDADspa
dc.titleIdentificación y evaluación de riesgos mecánicos con el método INSHT NTP 330, en la asociación de Productores Agrícola Zhucay - Industria Chocolateraspa
dc.typebachelorThesisspa
ups.carreraIngeniería Industrialspa
ups.sedeSede Guayaquilspa
Pertenece a las colecciones: Grado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UPS-GT005068.pdfTexto Completo3,2 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons