Modelo de empresa asociativa acopiadora de Cacao Fino de Aroma para los productores del cantón Quinsaloma.

Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/2748
Title: Modelo de empresa asociativa acopiadora de Cacao Fino de Aroma para los productores del cantón Quinsaloma.
Authors: González Vásquez, Ángel Eduardo
Advisor: Cisneros Terán, Lobelia
Abstract: Los productores de Cacao Fino de Aroma del cantón Quinsaloma obtienen precios bajos por sus productos. El objetivo es proponer un modelo de empresa asociativa acopiadora de Cacao Fino de Aroma para los productores del cantón Quinsaloma que contribuya a mejorar los precios. Se realiza un análisis de la Cadena de Valor del Cacao a través de una investigación documental que muestre el atractivo de invertir en el sector. Se propone un Sistema de Gestión de la Calidad para las empresas asociativas acopiadoras de cacao para lograr la estrategia de diferenciación. Se propone un plan de manejo ambiental para cumplimiento de normas. Se realiza un análisis de la Asociatividad y un diagnóstico de las expectativas sobre Asociatividad de los agricultores de Quinsaloma a través de un análisis documental y una investigación cuantitativa para conocer los puntos claves en los cuales derivar las estrategias de la propuesta que beneficie a los productores de cacao del cantón. Se evalúa económicamente el modelo de empresa a través de la obtención del punto de equilibrio, el valor actual neto, la tasa interna de retorno, y también un análisis de sensibilidad, para conocer la rentabilidad, viabilidad y factibilidad del modelo.
Keywords: ASOCIATIVIDAD
CACAO FINO DE AROMA
CALIDAD
QUISALOMA
Issue Date: 15-Mar-2012
URI: https://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/2748
Language: spa
Appears in Collections:Posgrado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
UPS-GT000274.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO5,31 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons