Sistema IoT para el proceso de coagulación en la elaboración de queso maduro en la corporación “El Salinerito”

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Título : Sistema IoT para el proceso de coagulación en la elaboración de queso maduro en la corporación “El Salinerito”
Autor : Fárez Rodriguez, Marcos Marcelo
Masalema Cuenca, Cristian Vinicio
Director de Tesis: Pillajo Angos, Carlos Germán
Resumen traducido: This technical project refers to the design and implementation of a control board integrating IoT technology through industrial control and monitoring devices of the Wecon brand for the management of a multipurpose coagulation vat or also called cheese vat, which at the beginning of the project It does not have an intelligent system for the efficient use of machinery and to have the expected profitability and the entry of new products to the market. As you navigate through each chapter, the project will be structured, starting from its theoretical bases, contemplating the help it provides today. Nowadays, Industry 4.0 in cheese production at the dairy industry level and in many more branches of the food industry in general, in the development of this thesis the central axis of the project will be structured with a synthesis of the elements involved in the mechanical part of the project as well as a guide to the design of the communication structure between the user, the IoT devices and the cloud, to end with the implementation in the field and the analysis of the results obtained based on the objectives raised at the beginning of the project.
Resumen : El presente proyecto técnico hace referencia al diseño e implementación de un tablero de control integrando tecnología IoT mediante dispositivos de control y monitoreo industrial de la marca Wecon para el manejo de una tina de coagulación polivalente o también llamada tina quesera, la cual al iniciar el proyecto no cuenta con un sistema inteligente para el uso eficiente de la maquinaria y tener la rentabilidad esperada y el ingreso de nuevos productos al mercado, al navegar por cada capítulo, el proyecto se irá estructurando, comenzado en sus bases teóricas contemplando la ayuda que brinda hoy en día la Industria 4.0 en la elaboración de quesos a nivel de la industria láctea y en muchas más ramas de la industria alimenticia en general, en el desarrollo de la presente tesis se estructurará el eje central del proyecto con una síntesis de los elementos involucrados en la parte mecánica del proyecto al igual que, una guía por el diseño de la estructura de comunicación entre el usuario, los dispositivos IoT y la nube, para finalizar con la implementación en el campo y el análisis de los resultados obtenidos en función de los objetivos planteados al inicio del proyecto.
Palabras clave : INGENIERÍA ELECTRÓNICA
ANÁLISIS DE SISTEMAS
APARATOS E INSTRUMENTOS ELECTRÓNICOS
CONTROL AUTOMÁTICO
TABLERO DE CONTROL
MAQUINARIA PROCESADORA DE ALIMENTOS
QUESO
Fecha de publicación : feb-2024
URI : http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/27073
Idioma: spa
Pertenece a las colecciones: Grado

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