Impresoras 3D en la alimentación

Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/26842
Title: Impresoras 3D en la alimentación
Authors: Quito Rojas, Gabriela Anahí
Abstract: En la elaboración de alimentos y materiales no orgánicos, se emplean diversos procesos y recursos que, en su mayoría, contaminan el planeta. Frente a esta problemática, organizaciones comprometidas con un trato más responsable hacia la Tierra han desarrollado diferentes máquinas con las cuales es posible reducir esta situación. Además, buscan fomentar la conciencia ambiental al promover el uso de estas nuevas herramientas [1]. Hace ya algunos años, se empezaron a crear aparatos específicos en el área alimenticia, uno de ellos, las impresoras en tres dimensiones, es decir, que tienen longitud, altura y profundidad. Esta investigación se centra en la creación de alimentos a partir de impresoras 3D, para lo cual se describen funciones, procesos y características, agregando también un breve ejemplo de cómo trabajan estas máquinas en conjunto con las computadoras. Este avance tecnológico no solo podría reemplazar ciertos procesos contaminantes al momento de la elaboración de comida, sino que también puede llegar a cambiar la dieta de la mayoría de los niños a una más saludable. Asimismo, puede ayudar a reemplazar ciertos componentes dañinos en la dieta de personas con algunas enfermedades.
Keywords: impresoras
alimentación
alimentos
fabricación
salud
Issue Date: 11-Dec-2023
URI: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/26842
ISSN: E-ISSN: 2737-6265
Language: spa
Appears in Collections:Número 15

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Rev_Juv_Cie_Sol_1519.pdfTexto del artículo1,26 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons