Impresoras 3D en la alimentación

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Título : Impresoras 3D en la alimentación
Autor : Quito Rojas, Gabriela Anahí
Resumen traducido: En la elaboración de alimentos y materiales no orgánicos, se emplean diversos procesos y recursos que, en su mayoría, contaminan el planeta. Frente a esta problemática, organizaciones comprometidas con un trato más responsable hacia la Tierra han desarrollado diferentes máquinas con las cuales es posible reducir esta situación. Además, buscan fomentar la conciencia ambiental al promover el uso de estas nuevas herramientas [1]. Hace ya algunos años, se empezaron a crear aparatos específicos en el área alimenticia, uno de ellos, las impresoras en tres dimensiones, es decir, que tienen longitud, altura y profundidad. Esta investigación se centra en la creación de alimentos a partir de impresoras 3D, para lo cual se describen funciones, procesos y características, agregando también un breve ejemplo de cómo trabajan estas máquinas en conjunto con las computadoras. Este avance tecnológico no solo podría reemplazar ciertos procesos contaminantes al momento de la elaboración de comida, sino que también puede llegar a cambiar la dieta de la mayoría de los niños a una más saludable. Asimismo, puede ayudar a reemplazar ciertos componentes dañinos en la dieta de personas con algunas enfermedades.
Palabras clave : impresoras
alimentación
alimentos
fabricación
salud
Fecha de publicación : 11-dic-2023
URI : http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/26842
ISSN : E-ISSN: 2737-6265
Idioma: spa
Pertenece a las colecciones: Número 15

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