Diseño de un plan de mantenimiento de instalaciones y equipos en una cocina hospitalaria

Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/26772
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCaamaño Gordillo, Luis Daniel-
dc.contributor.authorUsca Yubi, Juan Marcelo-
dc.contributor.authorLorenty Mindiola, Ricardo Alfonsospa
dc.date.accessioned2024-02-02T16:10:22Z-
dc.date.available2024-02-02T16:10:22Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.urihttp://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/26772-
dc.descriptionEn este proyecto se justifica teóricamente la necesidad de dar a conocer lo problemas que ocurren en una cocina hospitalaria cuando no se lleva un adecuado mantenimiento y también una instalación correcta de equipo. Los problemas relacionados con la higiene de la cocina deben abordarse incluso antes de completar la construcción de la misma. El plan y el diseño interior de la cocina deben organizarse en tal manera faciliten las prácticas de higiene adecuada evitándola contaminación cruzada y el mal uso de equipos dentro de la instalación, dando como un resultado de ventajas de un ambiente de trabajo motivador con la finalidad de obtener productividad, eficiencia, reducir costo (materiales y mano de obra) generar mayor confiabilidad, minimizando número de averías, aumentando la vida útil de los equipos y reducir el número de intervenciones.spa
dc.description.abstractThis project theoretically justifies the need to make known the problems that occur in a hospital kitchen when proper maintenance and correct equipment installation are not carried out. Issues related to kitchen hygiene should be addressed even before completing its construction. The plan and interior design of the kitchen should be organized to facilitate proper hygiene practices, preventing cross-contamination and misuse of equipment, resulting in a motivating work environment for increased productivity, efficiency, cost reduction (materials and labor), greater reliability, fewer breakdowns, extended equipment lifespan, and reduced interventions.spa
dc.language.isospaspa
dc.rightsopenAccessspa
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/*
dc.subjectPRODUCTIVIDADspa
dc.subjectCONFIABILIDADspa
dc.subjectHIGIENEspa
dc.subjectCONTAMINACIÓNspa
dc.titleDiseño de un plan de mantenimiento de instalaciones y equipos en una cocina hospitalariaspa
dc.typebachelorThesisspa
ups.carreraIngeniería Industrialspa
ups.sedeSede Guayaquilspa
Pertenece a las colecciones: Grado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UPS-GT004923.pdf1,4 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons