Determinación in vitro de la actividad antimicrobiana de los extractos elaborados con hierba luisa (Cymbopogon citratus) frente a las bacterias Escherichia coli y Staphylococcus aureus

Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/26076
Title: Determinación in vitro de la actividad antimicrobiana de los extractos elaborados con hierba luisa (Cymbopogon citratus) frente a las bacterias Escherichia coli y Staphylococcus aureus
Authors: Ortiz Galindo, Noelia Salomé
Advisor: Espadero Bermeo, Mónica Judith
Abstract: The study analyzed three different types of Cymbopogon citratus extracts for antimicrobial properties against Staphylococcus aureus and Escherichia coli. The efficacy of ethanol usage was highlighted. Furthermore, potential secondary metabolites responsible for inhibition were identified using bioautography. These findings suggest alternative applications in medicine, industry, and cosmetics against pathogenic bacteria.
Translated abstract: El estudio analizó tres diferentes tipos de extractos de Cymbopogon citratus en busca de propiedades antimicrobianas contra Staphylococcus aureus y Escherichia coli. Se destacó la eficacia del uso de etanol. Además, mediante la técnica de bioautografía se identificaron posibles metabolitos secundarios responsables de la inhibición. Estos hallazgos sugieren aplicaciones alternativas en medicina, industria y cosmética contra bacterias patógenas.
Keywords: BIOTECNOLOGÍA
HIERBAS MEDICINALES Y AROMÁTICAS
ESCHERICHIA COLI
EXTRACTOS ETANÓLICOS
Issue Date: Sep-2023
URI: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/26076
Language: spa
Appears in Collections:Grado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
UPS-CT010894.pdfTexto completo2,19 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons