Determinación in vitro de la actividad antimicrobiana de los extractos elaborados con hierba luisa (Cymbopogon citratus) frente a las bacterias Escherichia coli y Staphylococcus aureus

Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/26076
Título : Determinación in vitro de la actividad antimicrobiana de los extractos elaborados con hierba luisa (Cymbopogon citratus) frente a las bacterias Escherichia coli y Staphylococcus aureus
Autor : Ortiz Galindo, Noelia Salomé
Director de Tesis: Espadero Bermeo, Mónica Judith
Resumen traducido: The study analyzed three different types of Cymbopogon citratus extracts for antimicrobial properties against Staphylococcus aureus and Escherichia coli. The efficacy of ethanol usage was highlighted. Furthermore, potential secondary metabolites responsible for inhibition were identified using bioautography. These findings suggest alternative applications in medicine, industry, and cosmetics against pathogenic bacteria.
Resumen : El estudio analizó tres diferentes tipos de extractos de Cymbopogon citratus en busca de propiedades antimicrobianas contra Staphylococcus aureus y Escherichia coli. Se destacó la eficacia del uso de etanol. Además, mediante la técnica de bioautografía se identificaron posibles metabolitos secundarios responsables de la inhibición. Estos hallazgos sugieren aplicaciones alternativas en medicina, industria y cosmética contra bacterias patógenas.
Palabras clave : BIOTECNOLOGÍA
HIERBAS MEDICINALES Y AROMÁTICAS
ESCHERICHIA COLI
EXTRACTOS ETANÓLICOS
Fecha de publicación : sep-2023
URI : http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/26076
Idioma: spa
Pertenece a las colecciones: Grado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UPS-CT010894.pdfTexto completo2,19 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons