Consumo de comida chatarra en los estudiantes de la Unidad Educativa Eugenio Espejo

Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/26001
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorContreras Calle, Wilson Teodoro-
dc.contributor.authorSolano Quizhpilema, Cristian Eulalio-
dc.contributor.authorBravo Vélez, René Patricio-
dc.date.accessioned2023-09-28T17:34:43Z-
dc.date.available2023-09-28T17:34:43Z-
dc.date.issued2023-07-
dc.identifier.urihttp://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/26001-
dc.descriptionEl objetivo de este estudio fue determinar de qué manera afecta el consumo de comida chatarra en el rendimiento de los estudiantes de la ¨Unidad Educativa Eugenio Espejo¨. Se trabajó con una metodología cuantitativa con un diseño descriptivo de corte transversal. Mediante la aplicación de encuesta dirigida a los estudiantes. En los resultados se obtuvo que los estudiantes en su totalidad tienen un alto nivel de consumo de comida chatarra, otro de los resultados señala que la mala ingesta alimentaria afecta a los estudiantes en su rendimiento físico. Se concluye que los hombres consumen más estos productos que las mujeres. No se debe olvidar que pueden mejorar sus falencias o problemas físicos cambiando sus hábitos alimentarios y practicando o desarrollando más ejercicios o actividades partiendo por el control de su propio cuerpo.spa
dc.description.abstractThe objective of this study was to determine how the consumption of junk food affects the performance of students at the “Unidad Educativa Eugenio Espejo”. We worked with a quantitative methodology with a descriptive cross-sectional design. Through the application of a survey aimed at students. The results showed that the students as a whole have a high level of junk food consumption; another result indicates that poor food intake affects the students' physical performance. It is concluded that men consume these products more than women. It should not be forgotten that they can improve their physical shortcomings or problems by changing their eating habits and practicing or developing more exercises or activities based on control of their own body.spa
dc.language.isospaspa
dc.rightsopenAccessspa
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/*
dc.subjectEDUCACIÓN FÍSICAspa
dc.subjectCOMIDA CHATARRAspa
dc.subjectESTUDIANTES - NUTRICIÓNspa
dc.subjectOBESIDADspa
dc.titleConsumo de comida chatarra en los estudiantes de la Unidad Educativa Eugenio Espejospa
dc.typebachelorThesisspa
ups.carreraPedagogía de la Actividad Física y Deportespa
ups.sedeSede Cuencaspa
Pertenece a las colecciones: Grado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UPS-CT010866.pdfTexto completo711 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons