Análisis de incentivos no financieros como herramienta para aumentar la productividad laboral en los restaurantes de Guayaquil

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Title: Análisis de incentivos no financieros como herramienta para aumentar la productividad laboral en los restaurantes de Guayaquil
Authors: Paguay Cepeda, David Francisco
Advisor: Aguirre González, Liliana Elizabeth
Abstract: To have motivated personnel in the organization, alternatives must be sought to recognize their work, and for them to help in achieving objectives and goals. The main objective of this research is to analyze non-financial incentives as a tool to increase labor productivity in restaurants in Guayaquil. To this end, a descriptive study was carried out with a mixed approach, through surveys directed at restaurant employees. In addition, interviews were carried out consisting of a questionnaire of questions directed at restaurant managers, where the causes of not having incentivized staff could be known, knowing what incentives they receive and which ones they would like to receive, also knowing the improvements and advantages of this tool in the restaurant of Guayaquil.
Translated abstract: Para contar con un personal motivado en la organización se debe buscar alternativas para reconocer su labor, y que estos ayuden en la obtención de objetivo y metas. El objetivo principal de esta investigación es analizar los incentivos no financieros como herramienta para aumentar la productividad laboral en los restaurantes de Guayaquil. Para ello, se realizó un estudio descriptivo con un enfoque mixto, mediante encuestas dirigidas a empleados de restaurantes, además se elaboró entrevistas cuya herramienta fue un cuestionario de preguntas dirigida a los administradores de restaurantes, donde se pudo conocer las causas de no tener un personal motivado, reconocer qué incentivos perciben y cuáles les gustaría recibir, finalmente se logró identificar las mejoras y ventajas de esta herramienta en los restaurantes de Guayaquil.
Keywords: INCENTIVOS NO FINANCIEROS
RECONOCIMIENTO
PRODUCTIVIDAD
SATISFACCIÓN LABORAL
RESTAURANTES
Issue Date: 2023
URI: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/25997
Language: spa
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