Obtención de bioetanol a partir de la fermentación del lixiviado generado de los residuos urbanos orgánicos provenientes del mercado municipal El Arenal del cantón Cuenca

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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorAmaya Pinos, Jorge Braulio-
dc.contributor.authorArias Nazareno, Paulo Andrés-
dc.date.accessioned2023-06-15T15:17:37Z-
dc.date.available2023-06-15T15:17:37Z-
dc.date.issued2022-08-
dc.identifier.urihttp://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/25012-
dc.descriptionEl presente trabajo tiene como finalidad determinar las condiciones óptimas y la calidad de bioetanol obtenido a partir de la fracción orgánica de los residuos urbanos. emplearon dos tipos de hidrólisis: Enzimática y Química. La fermentación se realizó con la ayuda de la levadura Saccharomyces cerevisiae mediante el cultivo Agar dextrosa, tomando en consideración factores fundamentales como la temperatura 30 y 35 º C y pH entre 4.0 y 4.7. Por consiguiente, el volumen de destilación de cada muestra es medido para conocer la cantidad del mismo con precisión, luego será analizada mediante picnometría para conocer su densidad y grado alcohólico aplicado la Normativa Ecuatoriana INEN 360 mediate tablas descritas por el equipo de reflectometría.spa
dc.description.abstractThe purpose of this work is to determine the optimal conditions and the quality of bioethanol obtained from the organic fraction of urban waste. Two types of hydrolysis were used: Enzymatic and Chemical. The fermentation was carried out with the help of the Saccharomyces cerevisiae yeast through the dextrose agar culture, taking into consideration fundamental factors such as temperature 30 and 35 ºC and pH between 4.0 and 4.7. Therefore, the distillation volume of each sample is measured to know the amount of it with precision, then it will be analyzed by pycnometry to know its density and alcoholic degree applied to the Ecuadorian INEN 360 Regulation through tables described by the reflectometry team.spa
dc.language.isospaspa
dc.rightsopenAccessspa
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/*
dc.subjectINGENIERÍA AMBIENTALspa
dc.subjectFERMENTACIÓNspa
dc.subjectHIDRÓLISISspa
dc.subjectALCOHOLspa
dc.subjectLIXIVIACIÓN BACTERIANAspa
dc.subjectRESIDUOS ORGÁNICOSspa
dc.titleObtención de bioetanol a partir de la fermentación del lixiviado generado de los residuos urbanos orgánicos provenientes del mercado municipal El Arenal del cantón Cuencaspa
dc.typebachelorThesisspa
ups.carreraIngeniería Ambientalspa
ups.sedeSede Cuencaspa
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