365 Razones para mantener al Ecuador libre de transgénicos

Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/24883
Title: 365 Razones para mantener al Ecuador libre de transgénicos
Authors: Bravo Velásquez, Elizabeth
Gálvez, Elena
Abstract: Este es el tercer libro de la colección sobre los derechos de la naturaleza, y el segundo que desarrolla las razones por las cuales el Ecuador debe mantenerse como un país libre de transgénicos, más allá de las considereaciones constitucionales. En esta publicación compartimos con ustedes una serie de notas informativas, algunas de carácter científico, otras enfocadas a aspectos económicos, legales, políticos, sociales, ecológicos por las cuales no sólo el Ecuador sino otros países del mundo deben ser un país libre de transgénicos. Hemos incluido además algunas notas sobre las luchas que llevan a cabo las poblaciones, la gente común y corriente que no quiere más transgénicos, ya sea porque ya han vivido la experiencia de vivir en medio de plantaciones de soya o maíz transgénico, porque han sido fumigados, tienen sus hijos o vecinos enfermos, o porque su maíz nativo se ha contaminado. Les entregamos para su lectura, resúmenes de estudios hechos sobre los impactos de los alimentos transgénicos en ratas, las que pueden ser extrapoladas a los seres humanos, alertándonos sobre los peligros de los transgénicos en la salud. Hemos sintetizado estudios agronómicos que muestran que los transgénicos no son más productivos. Otros nos han indicado la contaminación transgénica en la biodiversidad y sobre cómo las semillas patentadas atan al campesino a las corporaciones transnacionales y a un paquete tecnológico.
Keywords: ECOLOGÍA Y AMBIENTE
POLÍTICA
DERECHO
ESTADO
SOBERANÍA
Issue Date: 15-Apr-2019
URI: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/24883
ISBN: 978-9942-09-636-4
Language: spa
Appears in Collections:Abya-Yala / Acceso abierto

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
365 razones.pdf2,27 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons