Determinación de la huella de carbono en el cultivo y producción del cacao (Theobroma Cacao) y planteamiento de estrategias para su reducción en la Finca Yaussa, cantón Puerto Quito, provincia de Pichincha

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Título : Determinación de la huella de carbono en el cultivo y producción del cacao (Theobroma Cacao) y planteamiento de estrategias para su reducción en la Finca Yaussa, cantón Puerto Quito, provincia de Pichincha
Autor : Barahona Flores, Kevin Patricio
Monteros Moreno, Jaziel Marelvy
Director de Tesis: Ulloa Vaca, Carlos Andrés
Resumen traducido: The great problem generated by the different activities of human beings, have led to generate different greenhouse gases, and temperature changes around of the world. Currently, one of the activities that most generates greenhouse gases, is agriculture; This is why all the companies they carry out, this business turn, they are looking for alternatives to reduce their environmental impacts, they are doing this by reducing its carbon footprint, which has been defined as an indicator of the amount of greenhouse gases they generate. Ecuador is characterized by having a wide variety of cocoa plantations, in consequence, to this, the present investigation was proposed, whose purpose is to determine the carbon footprint generated by cocoa production in the 'Finca Yaussa', canton of Puerto Quito, Pichincha Province, in addition to proposing strategies, to reduce gases from greenhouseeffect generated during the production and processing of cocoa.
Resumen : La gran problemática generada por las diferentes actividades de los seres humanos, han llevado a generar diferentes gases de efecto invernadero, y cambios de temperatura alrededor del mundo. Actualmente, una de las actividades que más genera gases de efecto invernadero, es la agricultura; es por esto que todas las empresas que llevan a cabo, este giro de negocio, están buscando alternativas para disminuir sus impactos ambientales, esto lo están haciendo mediante la disminución de su huella de carbono, que se la ha definido como un indicador de la cantidad de gases de efecto invernadero que generan. Ecuador se caracteriza por tener gran variedad de plantaciones de cacao, en consecuencia, a esto, se propuso la presente investigación, cuyo propósito es determinar la huella de carbono que genera la producción de cacao en la “Finca Yaussa”, cantón de Puerto Quito, Provincia de Pichincha, además de plantear estrategias, para disminuir los gases de efecto invernadero que se generan durante la producción y procesamiento de cacao.
Palabras clave : INGENIERÍA AMBIENTAL
CONTAMINACIÓN AMBIENTAL
AGRICULTURA - INVESTIGACIONES
PLANTAS - EFECTO DEL CARBONO
CACAO
Fecha de publicación : sep-2022
URI : http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/23448
Idioma: spa
Pertenece a las colecciones: Grado

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