Determinación de la huella de carbono en el cultivo y producción del cacao (Theobroma Cacao) y planteamiento de estrategias para su reducción en la Finca Yaussa, cantón Puerto Quito, provincia de Pichincha

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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorUlloa Vaca, Carlos Andrés-
dc.contributor.authorBarahona Flores, Kevin Patricio-
dc.contributor.authorMonteros Moreno, Jaziel Marelvy-
dc.date.accessioned2022-09-24T19:53:43Z-
dc.date.available2022-09-24T19:53:43Z-
dc.date.issued2022-09-
dc.identifier.urihttp://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/23448-
dc.descriptionLa gran problemática generada por las diferentes actividades de los seres humanos, han llevado a generar diferentes gases de efecto invernadero, y cambios de temperatura alrededor del mundo. Actualmente, una de las actividades que más genera gases de efecto invernadero, es la agricultura; es por esto que todas las empresas que llevan a cabo, este giro de negocio, están buscando alternativas para disminuir sus impactos ambientales, esto lo están haciendo mediante la disminución de su huella de carbono, que se la ha definido como un indicador de la cantidad de gases de efecto invernadero que generan. Ecuador se caracteriza por tener gran variedad de plantaciones de cacao, en consecuencia, a esto, se propuso la presente investigación, cuyo propósito es determinar la huella de carbono que genera la producción de cacao en la “Finca Yaussa”, cantón de Puerto Quito, Provincia de Pichincha, además de plantear estrategias, para disminuir los gases de efecto invernadero que se generan durante la producción y procesamiento de cacao.spa
dc.description.abstractThe great problem generated by the different activities of human beings, have led to generate different greenhouse gases, and temperature changes around of the world. Currently, one of the activities that most generates greenhouse gases, is agriculture; This is why all the companies they carry out, this business turn, they are looking for alternatives to reduce their environmental impacts, they are doing this by reducing its carbon footprint, which has been defined as an indicator of the amount of greenhouse gases they generate. Ecuador is characterized by having a wide variety of cocoa plantations, in consequence, to this, the present investigation was proposed, whose purpose is to determine the carbon footprint generated by cocoa production in the 'Finca Yaussa', canton of Puerto Quito, Pichincha Province, in addition to proposing strategies, to reduce gases from greenhouseeffect generated during the production and processing of cocoa.spa
dc.language.isospaspa
dc.rightsopenAccessspa
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/*
dc.subjectINGENIERÍA AMBIENTALspa
dc.subjectCONTAMINACIÓN AMBIENTALspa
dc.subjectAGRICULTURA - INVESTIGACIONESspa
dc.subjectPLANTAS - EFECTO DEL CARBONOspa
dc.subjectCACAOspa
dc.titleDeterminación de la huella de carbono en el cultivo y producción del cacao (Theobroma Cacao) y planteamiento de estrategias para su reducción en la Finca Yaussa, cantón Puerto Quito, provincia de Pichinchaspa
dc.typebachelorThesisspa
ups.carreraIngeniería Ambientalspa
ups.sedeSede Quitospa
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