Moringa Oleifera como coagulante para la disminución de la turbidez en la Planta de Tratamiento de Agua Potable Tundayme - cantón El Pangui, provincia de Zamora Chinchipe
Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador:
http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/22948
Title: | Moringa Oleifera como coagulante para la disminución de la turbidez en la Planta de Tratamiento de Agua Potable Tundayme - cantón El Pangui, provincia de Zamora Chinchipe |
Authors: | Gutiérrez García, Jessica Pamela |
Advisor: | Zea Cobos, Angélica Geovanna |
Abstract: | Tundayme DWTP monetizes 16920 L of water a day, using high amounts of Aluminum Sulfate for the elimination of its turbidity. Given this, the use of natural coagulants such as the Moringa Oleifera seeds were implemented, verifying their effectiveness in reducing the use of chemical coagulants and avoiding long-term diseases in consumers. |
Translated abstract: | La PTAP de Tundayme, potabiliza 16920 L de agua al día, utilizando altas cantidades de Sulfato de Aluminio para la eliminación de su turbidez. Dado esto se implementó el uso de coagulantes naturales como el de las semillas de Moringa Oleífera, verificando su eficacia y así disminuir el uso de coagulantes químicos, y se evita enfermedades a largo plazo en los consumidores. |
Keywords: | INGENIERÍA AMBIENTAL AGUA POTABLE PLANTAS PARA TRATAMIENTO DE AGUA CALIDAD DEL AGUA TURBIDEZ COAGULACIÓN |
Issue Date: | Jul-2022 |
URI: | http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/22948 |
Language: | spa |
Appears in Collections: | Grado |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
UPS-CT009993.pdf | Texto completo | 7,58 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License