Moringa Oleifera como coagulante para la disminución de la turbidez en la Planta de Tratamiento de Agua Potable Tundayme - cantón El Pangui, provincia de Zamora Chinchipe

Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/22948
Title: Moringa Oleifera como coagulante para la disminución de la turbidez en la Planta de Tratamiento de Agua Potable Tundayme - cantón El Pangui, provincia de Zamora Chinchipe
Authors: Gutiérrez García, Jessica Pamela
Advisor: Zea Cobos, Angélica Geovanna
Abstract: Tundayme DWTP monetizes 16920 L of water a day, using high amounts of Aluminum Sulfate for the elimination of its turbidity. Given this, the use of natural coagulants such as the Moringa Oleifera seeds were implemented, verifying their effectiveness in reducing the use of chemical coagulants and avoiding long-term diseases in consumers.
Translated abstract: La PTAP de Tundayme, potabiliza 16920 L de agua al día, utilizando altas cantidades de Sulfato de Aluminio para la eliminación de su turbidez. Dado esto se implementó el uso de coagulantes naturales como el de las semillas de Moringa Oleífera, verificando su eficacia y así disminuir el uso de coagulantes químicos, y se evita enfermedades a largo plazo en los consumidores.
Keywords: INGENIERÍA AMBIENTAL
AGUA POTABLE
PLANTAS PARA TRATAMIENTO DE AGUA
CALIDAD DEL AGUA
TURBIDEZ
COAGULACIÓN
Issue Date: Jul-2022
URI: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/22948
Language: spa
Appears in Collections:Grado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
UPS-CT009993.pdfTexto completo7,58 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons