La Mejora continua en cadenas de producción y despacho en la Industria Avícola
Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador:
http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/22793
Título : | La Mejora continua en cadenas de producción y despacho en la Industria Avícola |
Autor : | Leyton Floril, Yordan Fernando Vinces Zambrano, Ronny Oswaldo |
Director de Tesis: | Rojas Párraga, Tania Catalina |
Resumen traducido: | The following inquiry has the title "The continuous improvement in the production and dispatch chains in the poultry industry" aims to implement continuous improvement processes to meet the needs of the local market through production, competitive distribution and excellent service, indicating the use of Lean Manufacturing through the 5S methodology, implementing Check List-type self-assessments, measuring productivity and efficiency, being able to eliminate the bottlenecks present within the production chain. As a final result, the improvement in these mentioned areas was obtained, showing a positive increase of 48% through the 5S proposal and highlighting a growth in efficiency and productivity of 13.5%. It was concluded that the activities with enhancement in their operation and with an improvement in the quality of the products that are distributed maintain a competitive price in the market through tools such as 5S and Just in Time. |
Resumen : | La siguiente indagación tiene el título “La mejora continua en las cadenas de producción y despacho en la industria avícola” tiene como objetivo implementar procesos de mejora continua para cumplir con las necesidades del mercado local mediante una producción, distribución competitiva y servicio de excelencia, indicando el uso del Lean Manufacturing mediante la metodología de las 5S implementando autoevaluaciones de tipo Check List, midiendo la productividad y eficiencia, poder eliminar los cuellos de botellas presentes al interior de la cadena productiva. Se obtuvo como resultado final la mejora en dichas áreas mencionadas mostrando un aumento positivo del 48% mediante la propuesta de las 5S y resaltando un crecimiento en la eficiencia y productividad de un 13.5%. Se concluyó que las actividades con realce en su funcionamiento y con una mejora de la calidad de los productos que se distribuyen mantienen un precio competitivo en el mercado por medio de las herramientas como las 5S y el Just in Time. |
Palabras clave : | JUST IN TIME LEAN MANUFACTURING EFICACIA EFICIENCIA CADENA DE PRODUCCIÓN |
Fecha de publicación : | 2022 |
URI : | http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/22793 |
Idioma: | spa |
Pertenece a las colecciones: | Grado |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
UPS-GT003814.pdf | Texto completo | 1,42 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons