Obtención de biopolímeros a partir de residuos de maíz (Zea mays L.) para la elaboración de films

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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorAmaya Pinos, Jorge Braulio-
dc.contributor.authorAngamarca Yaguana, Yessenia Jeanneth-
dc.contributor.authorDelgado Valladares, Luis Alfredo-
dc.date.accessioned2022-05-12T15:24:41Z-
dc.date.available2022-05-12T15:24:41Z-
dc.date.issued2022-05-
dc.identifier.urihttp://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/22542-
dc.descriptionEn el presente trabajo experimental se obtuvo un biopolímero a partir de residuos de maíz. Primeramente, se aisló celulosa de rastrojo de maíz. Luego se fabricaron biopelículas ensayando diferentes dosificaciones que contenían: celulosa, alcohol polivinílico y agua. Finalmente se realizaron pruebas químicas y físicas al biopolímero.spa
dc.description.abstractIn the present experimental work, a biopolymer was obtained from corn residues. First, cellulose was isolated from corn stover. Biofilms were then manufactured by testing different dosages containing: cellulose, polyvinyl alcohol and water. Finally, chemical and physical tests were carried out on the biopolymer.spa
dc.language.isospaspa
dc.rightsopenAccessspa
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/*
dc.subjectINGENIERÍA AMBIENTALspa
dc.subjectBIOPOLÍMEROS - PRODUCCIÓNspa
dc.subjectCELULOSAspa
dc.subjectHIDRÓLISISspa
dc.subjectRESIDUOS AGRÍCOLASspa
dc.titleObtención de biopolímeros a partir de residuos de maíz (Zea mays L.) para la elaboración de filmsspa
dc.typebachelorThesisspa
ups.carreraIngeniería Ambientalspa
ups.sedeSede Cuencaspa
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