Proyecto de factibilidad para la puesta en marcha de una empresa comunitaria dedicada a la producción de pulpa de mortiño y su exportación al mercado de los Estados Unidos ubicada en la parroquia rural de Alóag

Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/2194
Title: Proyecto de factibilidad para la puesta en marcha de una empresa comunitaria dedicada a la producción de pulpa de mortiño y su exportación al mercado de los Estados Unidos ubicada en la parroquia rural de Alóag
Authors: Riera Betancourt, Daniel Alejandro
Advisor: Tapia Guerrero, Rodney Hernán
Abstract: El mortiño es un arbusto que crece de forma natural en diversas provincias de las sierra ecuatoriana, su gran similitud con el arándano, es una de las fortalezas que este fruto posee para ser materia de estudio como un sustituto para el alto consumo en especial en los Estados Unidos. El presente documento describe una propuesta para la creación de una empresa comunitaria en la Parroquia de Alóag, que en comunión con la Junta Parroquial cultive y procese el mortiño, para obtener pulpa con fines de exportación. La propuesta se desarrolla en seis capítulos, que abordan la descripción del producto y su forma de cultivo, el análisis del mercado de destino que es la ciudad de Miami en los Estados Unidos, así como los socios comerciales y los canales de distribución que tendrá el producto, ubicándose como un sustituto del arándano, cuyo consumo en ese país sobrepasa las 500 mil toneladas anuales.
Keywords: ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS
ESTUDIOS DE FACTIBILIDAD
EMPRESAS COMUNITARIAS
MERCADOS DE EXPORTACIÓN
Issue Date: Nov-2011
URI: https://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/2194
Language: spa
Appears in Collections:Grado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
UPS-QT02517.pdfTexto completo2,42 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons