Evaluación de la actividad fungicida del aceite esencial de Inga Rosa (Lantana camara L.) sobre el hongo Microsporum canis causante de dermatofitosis en perros

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Title: Evaluación de la actividad fungicida del aceite esencial de Inga Rosa (Lantana camara L.) sobre el hongo Microsporum canis causante de dermatofitosis en perros
Authors: Carpio Moreta, Michelle Estefanía
Advisor: Malo Cevallos, Inés Patricia
Abstract: In this research, the physicochemical characteristics of the essential oil of Lantana Camara L., were determined, and methods such as agar diffusion using discs and microduction in broth were used to determine the minimum inhibitory concentration of the essential oil against the fungus Microsporum canis, demonstrating fungicidal effectiveness against it, with a minimum concentration of 1.25%.
Translated abstract: En esta investigación se determinó las características fisicoquímicas del aceite esencial de Lantana Camara L., por otra parte, se utilizaron métodos como: difusión de agar empleando discos y microdución en caldo para la determinación de concentración mínima inhibitoria del aceite esencial frente al hongo Microsporum canis, demostrando efectividad fungicida sobre el mismo, siendo su concentración mínima 1.25%.
Keywords: BIOTECNOLOGÍA
ACEITES ESENCIALES - ACTIVIDAD FUNGICIDA
HONGOS PATÓGENOS
PERROS - ENFERMEDADES
DERMATOFITOSIS
CONCENTRACIÓN MÍNIMA INHIBITORIA
Issue Date: Jan-2022
URI: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/21638
Language: spa
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