Determinación de la capacidad antioxidante del extracto etanólico y acuoso de la pulpa del fruto de pitahaya (Cereus sp.), producida en la provincia de Morona Santiago para posible uso en la industria alimentaria
Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador:
http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/21629
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Mancheno Cárdenas, Myriam Ximena | - |
dc.contributor.author | Guartatanga Villafuerte, Carlos David | - |
dc.date.accessioned | 2022-01-12T20:00:50Z | - |
dc.date.available | 2022-01-12T20:00:50Z | - |
dc.date.issued | 2022-01 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/21629 | - |
dc.description | Se evaluó la capacidad antioxidante del extracto etanólico y acuoso de la fruta de pitahaya mediante el método DPPH, y se realizó un tamizaje fitoquímico estableciendo la presencia de grupos bioactivos. Como resultado se obtuvo un valor de IC50 de 128,2881 µg/mL para el extracto etanólico y un valor de IC50 de 611,0229 µg/mL para el extracto acuoso. | spa |
dc.description.abstract | The antioxidant capacity of the ethanolic and aqueous extract of pitahaya fruit was evaluated by the DPPH method, and a phytochemical screening was carried out to establish the presence of bioactive groups. As a result, an IC50 value of 128.2881 µg/mL was obtained for the ethanolic extract and an IC50 value of 611.0229 µg/mL for the aqueous extract. | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.rights | openAccess | spa |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ | * |
dc.subject | BIOTECNOLOGÍA | spa |
dc.subject | ANTIOXIDANTES | spa |
dc.subject | EXTRACTOS ETANÓLICOS | spa |
dc.subject | EXTRACTOS ACUOSOS | spa |
dc.subject | MÉTODO DPPH | spa |
dc.subject | PITAHAYA | spa |
dc.title | Determinación de la capacidad antioxidante del extracto etanólico y acuoso de la pulpa del fruto de pitahaya (Cereus sp.), producida en la provincia de Morona Santiago para posible uso en la industria alimentaria | spa |
dc.type | bachelorThesis | spa |
ups.carrera | Ingeniería en Biotecnología de los Recursos Naturales | spa |
ups.sede | Sede Cuenca | spa |
Pertenece a las colecciones: | Grado |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
UPS-CT009503.pdf | Texto completo | 2,72 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons