Propuesta metodológica DMAIC para la disminución de defectos en el proceso de envasado de agua de una industria de bebidas

Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/21464
Title: Propuesta metodológica DMAIC para la disminución de defectos en el proceso de envasado de agua de una industria de bebidas
Authors: Desimavilla Espinoza, Elvis Gabriel
Advisor: Rojas Párraga, Tania Catalina
Abstract: The approach of the DMAIC methodology (Define, measure, analyze, improve and control) is proposed as an improvement tool in a water packaging line in a beverage industry. The DMAIC proposal will seek to develop the 5 stages with a data-based problem-solving approach that will help identify common and special causes that are affecting the process and reduce defects.
Translated abstract: Se propone el planteamiento de la metodología DMAIC (Definir, medir, analizar, mejorar y controlar) como herramienta de mejora en una línea de envasado de agua en una industria de bebida. Con la propuesta DMAIC se buscará desarrollar las 5 etapas con un enfoque de resolución de problemas basado en datos que ayudará a identificar las causas comunes y especiales que están afectando al proceso y disminuir los defectos.
Keywords: DMAIC METHODOLOGY
PROCESSES
CONTROL CHARTS
IMPROVEMENT
METODOLOGÍA DMAIC
PROCESOS
GRÁFICAS DE CONTROL
Issue Date: 2021
URI: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/21464
Language: spa
Appears in Collections:Posgrado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
UPS-GT003543.pdfTexto completo1,25 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons