El Cantón Pangua un Rincón del Cotopaxi

Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/21266
Título : El Cantón Pangua un Rincón del Cotopaxi
Autor : Guerrón Cerezo, Juliana Sujean
Director de Tesis: Ayora Recalde, Alfredo
Resumen traducido: Pangua is a canton with cultural, climatic, tourist diversity, etc. This place is located in the South West of the province of Cotopaxi in the western foothills of the Andean Cordillera, at an altitude that ranges from 1000 to 3,600 meters above sea level, for its 8 altitudinal floors, with a subtropical climate and a temperature ranging from 10 ° C in its high zone and 20 to 25 ° C in its low zone. Its name comes from the Cayapa culture that is why (Pangua - Panguapi) it means "New Water" (G. A. Pangua 2020). The documentary presents the natural, productive, and tourist wealth that this place has, appreciating natural corners, landscapes surrounded by the fauna of the canton. They will also be able to observe the process of elaboration of the famous panela, the arduous agricultural and livestock work with techniques that are acquired from generation to generation, the same that must be shown to publicize the labor value that farmers and ranchers have in Ecuador.
Resumen : Pangua es un cantón con diversidad cultural, climática, turística, etc. Este lugar está ubicado al Sur Occidente de la provincia de Cotopaxi en las estribaciones Occidentales de la Cordillera Andina, a una altitud que va desde los 1000 a 3.600 metros sobre el nivel del mar, por sus 8 pisos altitudinales, con un clima subtropical y una temperatura que va desde los 10°C en su zona alta y de 20 a 25° C en su zona baja. Su nombre viene de la cultura Cayapa es por eso (Pangua--Panguapi) que significa “Agua Nueva” (G. A. Pangua 2020). El documental presenta la riqueza natural, productiva, y turística que tiene este lugar, apreciando rincones naturales, paisajes rodeados con la fauna propia del cantón. También podrán observar el proceso de elaboración de la afamada panela, el arduo trabajo agrícola y ganadero con técnicas que son adquiridas de generación en generación, los mismos que deben ser mostrados para dar a conocer el valor laboral que tienen los agricultores y ganaderos en el Ecuador.
Palabras clave : PANGUA
AGRICULTURA
GANADERÍA
TURISMO
Fecha de publicación : 2021
URI : http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/21266
Idioma: spa
Pertenece a las colecciones: Grado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UPS-GT003467.pdfTexto completo1,49 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons