Automatización del llenado de botellas y control de calidad de su corona aplicado a la empresa AVERNO

Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/21076
Título : Automatización del llenado de botellas y control de calidad de su corona aplicado a la empresa AVERNO
Autor : Toctaguano Velásquez, Oscar Rubén
Director de Tesis: Torres Santos, Eduardo Rodrigo
Resumen traducido: The objective of this project is to implement an automatic isobaric bottle filling system and crown quality control, to obtain a product that complies the quality and safety characteristics, also increase the efficiency of the filling process. This will be achieved with the optimization of times in the supervision of the crown bottles and in the filling. A bibliographic analysis on crown control and bottle filling processes was necessary, it was chosen like the best option for control the analysis of images by artificial vision, and isobaric filling that guarantees the organoleptic properties of the final product, it was considered as base the parameters established in the manual filling of the company. In addition, an analysis of the components that could be implemented that will allow the isobaric filling process to be carried out was considered. Once the parameters of all the elements that will be part of the equipment have been established, the design and construction of the system will proceed, was related the power stage and the control stage, after which tests will be carried out with several repetitions to validate the operation of the system, and achieve the objectives set, as well as establish the optimal operating conditions of the system.
Resumen : El presente proyecto tiene como objetivo la implementación de un sistema de llenado isobárico automático de botellas y el control de calidad de la corona, obteniendo un producto que cumpla con las características de calidad e inocuidad, además del incremento de eficiencia en el proceso de llenado, esto se logrará con la optimización de tiempos tanto en la supervisión de la corona como en el llenado de las botellas. Fue necesario un análisis bibliográfico sobre procesos de control de corona y llenado de botellas, eligiéndose como mejor opción para el control el análisis de imágenes por visión artificial, y el llenado isobárico que garantiza las propiedades organolépticas del producto final, para este último se consideró como base los parámetros establecidos en el llenado manual de la empresa. Además, se consideró un análisis de los componentes que se podrían implementar que permitirán llevar a cabo el proceso de llenado isobárico. Una vez establecidos los parámetros de todos los elementos que formaran parte del equipo, se procederá al diseño y construcción del sistema, relacionando la etapa de potencia y la etapa de control, posterior a esto se realizara pruebas con varias repeticiones para validar el funcionamiento del sistema, y lograr los objetivos planteados, así como establecer las condiciones óptimas de funcionamiento del sistema.
Palabras clave : INGENIERÍA ELECTRÓNICA
AUTOMATIZACIÓN
EMBOTELLADO
BOTELLAS - INDUSTRIA
CONTROL DE CALIDAD
TAPAS Y TAPONES
Fecha de publicación : sep-2021
URI : http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/21076
Idioma: spa
Pertenece a las colecciones: Grado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UPS - TTS521.pdfTexto completo21,33 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons