Proyecto de factibilidad para la producción y distribución de una bebida fortificante a base de avena en la ciudad de Quito

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Title: Proyecto de factibilidad para la producción y distribución de una bebida fortificante a base de avena en la ciudad de Quito
Authors: Silva Vaca, Giovanny Paúl
Advisor: Valle Escobar, Fausto Enrique
Abstract: En la presente investigación se pretende demostrar la factibilidad para la implementación de una microempresa dedicada a la producción y distribución de una bebida fortificada a base de avena en el Sur de Quito, esta idea nace de la necesidad de las personas en consumir alimentos sanos, nutritivos y a un precio accesible, de tal manera que se pueda preservar la salud ya que está comprobado que la mala nutrición vacía las reservas de grasas y proteínas del cuerpo, llegando a provocar la muerte por inanición. En realidad, la mayoría de las muertes por cáncer o SIDA ocurren por inanición. En el primer capítulo se hace hincapié a todas las propiedades benéficas y fortificantes de la avena. Este cereal es uno de los más completos que brinda efectos benéficos al cuerpo humano ya que posee aminoácidos y minerales esenciales: Metionina, vitaminas B1, B2 y vitamina E, minerales como el hierro, fósforo, calcio, magnesio y zinc, ácido linoleico y grasas insaturadas, de las que no se fijan en el cuerpo. Sus hidratos de carbono son una muy buena fuente energética evitando la sensación de agotamiento. Es diurética y contribuye a reducir el azúcar en la sangre por lo que se incluye en la dieta de los diabéticos. También en la dieta de las madres que amamantan pues contribuye a la producción de leche. Posee almidón, que al liberar glucosa es reguladora del sistema nervioso. Regula la movilidad intestinal al ser fuente natural de fibra soluble que absorbe el exceso de jugos gástricos, evitando úlceras. Posee un notable componente, los betaglutanos, muy importante en la lucha contra el colesterol. En base a todo lo mencionado anteriormente este producto procesado y elaborado como colada de avena constituye una bebida fortificante rica para el paladar y magnifica para prevención de enfermedades, además de ser uno de los mayores alimentos para controlar el metabolismo corporal, sin embargo a esto la población de Quito no consume generalmente este producto debido al desconocimiento general de sus beneficios.
Keywords: ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS
ESTUDIOS DE FACTIBILIDAD
INDUSTRIA DE BEBIDAS GASEOSAS
ANÁLISIS DE MERCADEO
Issue Date: Jan-2012
URI: https://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/1955
Language: spa
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