Estudio de factibilidad para la creación de una microempresa incubadora de producción y comercialización de huevos de codornices en la ciudad de Ibarra provincia de Imbabura

Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/18925
Título : Estudio de factibilidad para la creación de una microempresa incubadora de producción y comercialización de huevos de codornices en la ciudad de Ibarra provincia de Imbabura
Autor : Terán Caicedo, Nelly Alejandra
Director de Tesis: Peña Montenegro, Luz Maritza
Resumen traducido: Currently, there is a concern in society about the possible relationship between personal health status and their diet, this is directly related to the segmentation of market products between healthy and unhealthy. The tendency of the society is marked and always is directed to consume in a progressive way, more healthy foods and with high nutritional values. The idea of healthy eating has positioned itself in the tastes and preferences of the world population and quail eggs meet all the attributes to be called a 100% healthy product. Considering that in the city of Ibarra there is no quail egg incubator and in order to offer a product that is acquired with an added value of the accompaniment to the producers, this feasibility study will seek to define in detail the required investment and its profitability for the implementation of a quail and quail egg microenterprise in the city of Ibarra, Imbabura Province.
Resumen : En la actualidad, se evidencia una preocupación en la sociedad por la posible relación entre el estado de salud personal y su alimentación, esto se ve directamente relacionado con la segmentación de los productos del mercado entre saludables y poco saludables. La tendencia de la sociedad es marcada y siempre está encaminada a consumir de manera progresiva, más alimentos saludables y con altos valores nutricionales. La idea de alimentación saludable se ha posicionado en los gustos y preferencias de la población mundial y los huevos de codorniz cumplen con todos los atributos para ser denominado un producto 100% saludable. Considerando que en la ciudad de Ibarra no existe una incubadora de huevos de codorniz y al fin de ofertar un producto que se adquiera con un valor agregado del acompañamiento a los productores, el presente estudio de factibilidad buscará definir a detalle la inversión requerida y su rentabilidad para la implementación de una microempresa productora de codornices y huevos de codorniz en la ciudad de Ibarra, Provincia de Imbabura. En la primera parte se procedió a desarrollar el estudio de mercado en el que se analiza la condición en que se encuentra la producción y comercialización de crías de codorniz y los huevos de codorniz, así como también el comportamiento de la demanda, oferta, precio. En el desarrollo del estudio técnico se procederá a establecer la macro y microlocalización, el tamaño e ingeniería del proyecto; para lo cual se consideraron los recursos necesarios para su puesta en marcha. En el estudio organizacional se establece la misión, visión, objetivo estratégico; así como también la estructura y funcionamiento de la empresa. En el estudio económico finalmente se considera el presupuesto de inversiones en activos fijos, los costos tanto variables como fijos, hasta lograr determinar el costo y precio unitario del producto. En el análisis de evaluación financiera determina la viabilidad del plan de negocios.
Palabras clave : ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS
CODORNIZ
INCUBAR
ECLOSIONAR
COTURNICULTURA
Fecha de publicación : ago-2020
URI : https://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/18925
Idioma: spa
Pertenece a las colecciones: Posgrado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UPS-MSQ031.pdfTexto completo2,13 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons