Evaluación de la pectina extraída de la cáscara de la chirimoya (Annona cherimola), determinando su capacidad de modificador reológico
Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador:
http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/18451
Title: | Evaluación de la pectina extraída de la cáscara de la chirimoya (Annona cherimola), determinando su capacidad de modificador reológico |
Authors: | Matute Machado, Tanya Beatriz |
Advisor: | Arévalo Moscoso, Pablo Wilson |
Abstract: | Sodium chloride has the function of thickener in the elaboration of personal hygiene products, however, studies have shown that it causes damage to the hair. Currently, natural alternatives are sought, such as pectin extracted from the peel of fruits such as cherimoya, which gives adequate consistency to shampoo formulations. |
Translated abstract: | El cloruro de sodio tiene la función de espesante en la elaboración de productos para aseo personal, sin embargo, estudios han demostrado que el mismo causa daño al cabello. En la actualidad se buscan alternativas naturales como la pectina extraída de la cascara de frutos, para el caso, la chirimoya brinda la consistencia adecuada a las formulaciones de shampoo. |
Keywords: | BIOTECNOLOGÍA PECTINA CHIRIMOYA SHAMPOO - VISCOSIDAD REOLOGÍA CONCENTRACIÓN DE HIDROGENIONES |
Issue Date: | Dec-2019 |
URI: | https://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/18451 |
Language: | spa |
Appears in Collections: | Grado |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
UPS-CT008702.pdf | Texto completo | 1,51 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License