Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/1831
Title: Estudio de factibilidad para la creación de una planta de procesamiento y comercialización de leche pasteurizada en envases de vidrio, en la zona urbana del cantón Cayambe : Cayambe-Ecuador 2011
Authors: Sandoval Aguiar, Christian Vicente
Advisor: Valladares Vásquez, Santiago Ramón
Keywords: ESTUDIOS DE FACTIBILIDAD
INDUSTRIA LECHERA
PASTEURIZACIÓN DE LA LECHE
LECHE - COMERCIO
Issue Date: Jan-2012
Abstract: Debido a la poca conciencia ambiental y casi inexistente investigación y desarrollo de envases, para la comercialización de productos lácteos, que ofrecen las distintas empresas de procesamiento lechero, se observa el insuficiente conocimiento respecto al uso en recipientes para el envasado de leche, ya que, el desarrollo de los mismos implica inversiones que los procesadores lecheros deberían afrontar, ocasionando el encarecimiento de los costos totales y unitarios de los productos que ellos elaboran; problema que se agrava por una inadecuada disposición final de los envases de leche fluida por parte de los consumidores, siendo así importante una alternativa que pueda ser de menor impacto ambiental, y que siga garantizando la calidad de la leche.
URI: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/1831
Appears in Collections:Ingeniería Agropecuaria CAYAMBE - Tesis de Pregrado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
UPS-YT00118.pdfTexto completo1.97 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons