Implementación de un modelo de agricultura urbana orientada a la seguridad alimentaria y al reciclaje de basura en la ciudad de Cayambe - Pichincha 2010.

Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/1824
Título : Implementación de un modelo de agricultura urbana orientada a la seguridad alimentaria y al reciclaje de basura en la ciudad de Cayambe - Pichincha 2010.
Autor : Sevilla Santillán, Luis Eduardo
Director de Tesis: Tafur Recalde, Gina Paola
Resumen traducido: Este modelo de agricultura urbana se implementó en una superficie de 52m2 donde se realizó lo siguiente: El proceso inició con la elaboración de los sustratos donde se utilizó compost donado por el municipio + tierra en relación 1:1; sólo para semilleros y mangas verticales se utilizó compost + tierra + pomina en relación 1:1:1. Con la ayuda de canecas se construyó semilleros para lechuga, col, apio, coliflor, brócoli, cebolla paiteña, estos semilleros tenían de 10 a 15 cm de profundidad. Se cultivó Lechuga mediante la tecnología de hidropónicos utilizando cajas de madera 1x1x0.20 m, para la cual se elaboró Soluciones concentradas “A” y “B”, las cuales brindan macroelementos y microelementos respectivamente, nutrientes necesarios para el desarrollo normal del cultivo de lechugas.
Resumen : This model of urban agriculture was implemented in an area of 52m2 which does the following: The process began with the preparation of substrates where compost was used by the municipality donated land + ratio of 1:1, only for nurseries and compost used vertical sleeves + earth + Pomino in relation 1:1:1. With the help of seed bins built for lettuce, cabbage, celery, cauliflower, broccoli, onion paiteña, these seedlings were 10 to 15 cm deep. Lettuce was grown using hydroponic technology using wooden boxes 1x1x0.20 m, which was developed for concentrated solutions "A" and "B", which provide macro-and microelements respectively, nutrients required for normal development of the culture of lettuce.
Palabras clave : AGROPECUARIA
AGRICULTURA ORGÁNICA
CULTIVOS ALIMENTICIOS
BASURA Y APREOVECHAMIENTO DE BASURAS
ALIMENTOS - LEGISLACIÓN
Fecha de publicación : sep-2011
URI : https://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/1824
Idioma: spa
Pertenece a las colecciones: Grado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UPS-YT00094.pdfTexto completo7,82 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons