Evaluación in vitro de la capacidad antimicrobiana de los aceites esenciales de moringa (Moringa oleífera Lam.) y altamisa (Ambrosia arborescens Mill.) frente a la bacteria Klebsiella pneumoniae ATCC 70693
Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador:
http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/18083
Title: | Evaluación in vitro de la capacidad antimicrobiana de los aceites esenciales de moringa (Moringa oleífera Lam.) y altamisa (Ambrosia arborescens Mill.) frente a la bacteria Klebsiella pneumoniae ATCC 70693 |
Authors: | Castañeda Matute, Verónica Carolina |
Advisor: | Malo Cevallos, Inés Patricia |
Abstract: | The present investigation assesses the antimicrobial effect of moringa and altamisa essential oil, against the Klebsiella pneumoniae ATCC 70693 bacteria, by means of broth microdilution and agar diffusion methods. Concluding that the oils do have antimicrobial effect in concentrations of 1.5% - 3%. |
Translated abstract: | La presente investigación valora el efecto antimicrobiano del aceite esencial de moringa y altamisa, frente a la bacteria Klebsiella pneumoniae ATCC 70693, mediante los métodos de microdilución en caldo y difusión en agar. Concluyendo que los aceites si poseen efecto antimicrobiano en concentraciones de 1.5% - 3%. |
Keywords: | BIOTECNOLOGÍA ACEITES ESENCIALES - ACTIVIDAD ANTIMICROBIANA BACTERIOLOGÍA BACTERIAS - KLEBSIELLA PNEUMONIAE DIFUSIÓN EN AGAR |
Issue Date: | Sep-2019 |
URI: | https://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/18083 |
Language: | spa |
Appears in Collections: | Grado |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
UPS-CT008596.pdf | Texto completo | 2,33 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License