Evaluación in vitro de la capacidad antimicrobiana de los aceites esenciales de moringa (Moringa oleífera Lam.) y altamisa (Ambrosia arborescens Mill.) frente a la bacteria Klebsiella pneumoniae ATCC 70693

Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/18083
Title: Evaluación in vitro de la capacidad antimicrobiana de los aceites esenciales de moringa (Moringa oleífera Lam.) y altamisa (Ambrosia arborescens Mill.) frente a la bacteria Klebsiella pneumoniae ATCC 70693
Authors: Castañeda Matute, Verónica Carolina
Advisor: Malo Cevallos, Inés Patricia
Abstract: The present investigation assesses the antimicrobial effect of moringa and altamisa essential oil, against the Klebsiella pneumoniae ATCC 70693 bacteria, by means of broth microdilution and agar diffusion methods. Concluding that the oils do have antimicrobial effect in concentrations of 1.5% - 3%.
Translated abstract: La presente investigación valora el efecto antimicrobiano del aceite esencial de moringa y altamisa, frente a la bacteria Klebsiella pneumoniae ATCC 70693, mediante los métodos de microdilución en caldo y difusión en agar. Concluyendo que los aceites si poseen efecto antimicrobiano en concentraciones de 1.5% - 3%.
Keywords: BIOTECNOLOGÍA
ACEITES ESENCIALES - ACTIVIDAD ANTIMICROBIANA
BACTERIOLOGÍA
BACTERIAS - KLEBSIELLA PNEUMONIAE
DIFUSIÓN EN AGAR
Issue Date: Sep-2019
URI: https://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/18083
Language: spa
Appears in Collections:Grado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
UPS-CT008596.pdfTexto completo2,33 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons