Evaluación de los efectos del pH, la temperatura y el medio nutritivo en la producción de ácido cítrico a partir de la fermentación de lacto suero con Aspergillus carbonarius

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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorMalo Cevallos, Inés Patricia-
dc.contributor.authorRosales Mitte, Samantha del Pilar-
dc.date.accessioned2019-03-21T16:01:02Z-
dc.date.available2019-03-21T16:01:02Z-
dc.date.issued2019-03-
dc.identifier.urihttps://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/17124-
dc.descriptionEn esta investigación se obtuvo un máximo de 7.62 g/L de ácido cítrico fermentando el lactosuero hidrolizado a 30 ºC y con pH de 6.5. En la optimización se determinó un pH 7, temperatura de 31 ºC y suero deslactosado para alcanzar 7.92 g/L de ácido. Sin embargo, se alcanzaron apenas 4.1 g/L debido al cambio de escala.spa
dc.description.abstractIn this investigation was obtained a maximum of 7.62 g/L of citric acid fermenting the whey hydrolyzed at 30 ºC and an initial pH of 6.5. The optimization determined an initial pH of 7, a temperature of 31ºC and a whey hydrolyzed to reach 7.92 g/L of acid. However, only 4.1 g/L was reached due to the scale-up.spa
dc.language.isospaspa
dc.rightsopenAccessspa
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/*
dc.subjectBIOTECNOLOGÍAspa
dc.subjectÁCIDO CÍTRICOspa
dc.subjectBIOREACTORESspa
dc.subjectASPERGILLUS CARBONARIUSspa
dc.subjectLACTOSUEROspa
dc.subjectCONCENTRACIÓN DE HIDROGENIONESspa
dc.titleEvaluación de los efectos del pH, la temperatura y el medio nutritivo en la producción de ácido cítrico a partir de la fermentación de lacto suero con Aspergillus carbonariusspa
dc.typebachelorThesisspa
ups.carreraIngeniería en Biotecnología de los Recursos Naturalesspa
ups.sedeSede Cuencaspa
Pertenece a las colecciones: Grado

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