Automatización del proceso de elaboración de queso fresco semiblando entero de la empresa El Campesino

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Title: Automatización del proceso de elaboración de queso fresco semiblando entero de la empresa El Campesino
Authors: Ramos Soria, Ricardo Bolívar
Advisor: Pérez Checa, Aníbal Roberto
Abstract: La empresa de lácteos “El Campesino” ha venido desarrollando durante sus veinte años de vida empresarial la producción del queso fresco semiblando de forma manual, razón por la cual, y con el afán de prestar una mejora en la calidad de su producto y en concordancia con la modernización actual ha experimentado el desarrollo de la automatización de una de sus marmitas de producción. Mediante la ejecución de trabajos mecánicos de adaptación de los equipos eléctricos y electrónicos se ha logrado manufacturar un equipo en armonía con el entorno de la planta y de fácil manejo para el operario, así como también con la aplicación de un PLC las etapas de producción se realizan sin la necesidad de un operario permanente, permitiendo una mejora sustancial en la producción y en la calidad del producto debido a la estandarización de la calidad del producto. La implementación de la automatización en la empresa marca una innovación a nivel local de la forma de producción permitiendo ser pioneros en el mejoramiento de los procesos productivos en las empresas de producción de queso fresco semiblando. Como resultado de la automatización se obtuvo una disminución en el tiempo del proceso, por ende una mejora en la rentabilidad económica de la empresa debido a que el operario destinado a la supervisión de la temperatura y agitación permanente de la leche puede desarrollar otras actividades propias del proceso de elaboración del queso fresco semiblando.
Translated abstract: The company of lactic “El Campesino” has come developing during his twenty years of entrepreneurial life the production of the semi-soft cottage cheese of manual form, reason for which, and you have experienced the development of the automatization of an one belonging to his kettles of production with the enthusiasm of rendering an improvement in the quality of your product and in concordance with the present-day modernization. It has been been able to manufacture an equipment in accord with the surroundings of the plant by means of the electric and electronic teams' execution of mechanical works of adaptation and user-friendly for the laborer, as well as with a PLC's application the stages of production come true without the need of a permanent laborer, permitting a substantial improvement in production and in the quality of the product due to the standardization of the quality of the product. An invention dials the implementation of the automatization at the company to local level of the form of production allowing to be pioneer in the improvement of the productive processes at the companies of production of semi-soft cottage cheese. You obtained a decrease in the time of the process as a result of automatization, for there an improvement in the cost-reducing company profitability owed to than the laborer once the supervision was destined of temperature and permanent dairy agitation can develop others own activities of the process of elaboration of the semi-soft cottage cheese.
Keywords: CONTROL AUTOMÁTICO
AUTOMATIZACIÓN INDUSTRIAL
INDUSTRIA LECHERA
Issue Date: Mar-2018
URI: https://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/15327
Language: spa
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