Obtención del ácido láctico a partir del almidón de papa (Solanum Tuberosum L), como materia prima para la fabricación de material descartable biodegradable

Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/1514
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorDelgado Fernández, Manuel Ernestoen_ES
dc.contributor.authorIñiguez Arichávala, Andrea Del Rocío-
dc.contributor.authorCastillo Molina, Antonio-
dc.date.accessioned2012-02-29T17:33:47Z-
dc.date.available2012-02-29T17:33:47Z-
dc.date.issued2011-06-
dc.identifier.urihttps://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/1514-
dc.descriptionEste trabajo de investigación se basa en un proceso de fermentación, comenzando con la adquisición de la bacteria "Lactobacillus Delbrueckii Bulgaricus" (ATCC®7830), para posteriormente trasplantarla en un medio de cultivo Nutritivo, se procede a determinar las UFC, obteniendo una media de 3.72 UFC/ml, después se realizaron nueve inóculos en matraces de 500ml, colocando 300g de almidón de papa y 400ml de solución de bacteria, teniendo en cuenta el tiempo de retención y la temperatura como variables. Obteniendo los resultados se procede a realizar la fermentación en el biodigestor. Se realiza la separación del acido láctico del medio fermentado haciendo un proceso de destilación y se efectúan los análisis con el método de Fehiling para determinar la cantidad del mismo. Esta investigación puede contribuir para la producción de ácido poliláctico con propósitos de obtener un material biodegradable.-
dc.description.abstractThis research is based on a fermentation process, beginning with the acquisition of the bacterium Lactobacillus delbrueckii bulgaricus (ATCC ® 7830), for later transplanting into a nutritive medium, we proceed to determine the CFU, with a mean of 3.72 CFU / ml after nine inocula were performed in 500ml flasks by placing 300g of potato starch and 400 ml of bacteria solution, taking into account the retention time and temperature as variables. Getting the results we proceed to perform the fermentation in the digester. Is separated from lactic acid fermented medium by a process of distillation and analysis are made Fehiling method to determine the amount. This research may contribute to the production of polylactic acid for purposes of obtaining a biodegradable material.en_ES
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospaen_ES
dc.rightsopenAccess
dc.subjectÁCIDO LÁCTICOen_ES
dc.subjectÁCIDOS ORGÁNICOSen_ES
dc.subjectALMIDÓNen_ES
dc.subjectBIODEGRADACIÓN-
dc.subjectFERMENTACIÓN-
dc.subjectRESIDUOS DE PLÁSTICO-
dc.titleObtención del ácido láctico a partir del almidón de papa (Solanum Tuberosum L), como materia prima para la fabricación de material descartable biodegradableen_ES
dc.typebachelorThesisen_ES
ups.carreraIngeniería Ambiental-
ups.sedeSede Cuenca-
Pertenece a las colecciones: Grado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UPS-CT002110.pdfTexto completo1,58 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons