Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/15047
Title: Sistematización de la experiencia de intervención de la evaluación de competencias técnico – funcionales de los mandos medios de la Planta de Alimentos Balanceados Pronaca Puembo, de enero a mayo del 2017
Authors: Rosero Erazo, Gladys Fabiola
Advisor: Pillajo Salcedo, Guillermo Marcelo
Keywords: PSICOLOGÍA
CONDUCTA COMPETITIVA DEL PERSONAL
EVALUACIÓN DEL TRABAJO
ANÁLISIS OCUPACIONAL
CLIMA LABORAL
Issue Date: Jan-2018
Abstract: El entorno laboral en la actualidad exige que los colaboradores de las compañías adquieran competencias y las desarrollen, el éxito de seleccionar un profesional altamente calificado e idóneo para cualquier puesto de trabajo, converge en demostrar las competencias que posea y que el puesto requiera. Un sistema de evaluación de competencias facilita la medición de desempeño de los colaboradores, con el fin de conocer el nivel en el que se encuentran y a su vez desarrollarlas. Como parte del desarrollo profesional de los colaboradores la evaluación de competencias ofrece al evaluado concientizar sus habilidades, destrezas, conocimientos y actitudes frente al ámbito laboral. En la Procesadora Nacional de Alimentos PRONACA, se ha visto la necesidad de implementar una herramienta de evaluación de competencias, la cual muestre si el colaborador actual que desempeña sus funciones se ajusta al perfil del cargo y a las competencias que este exige.
Description: The work environment currently requires that the employees of the companies acquire competencies and develop them, the success of selecting a highly qualified and suitable professional for any job, converges in matching the competences that they could have with those that the position requires. A competence evaluation system facilitates the measurement of the performance of collaborators, in order to know the level in which they are and in turn of develop them. As part of the professional development of the collaborators, the evaluation of competences allows them the awareness of their abilities, skills, knowledge and attitudes in front of the work environment. In the National Food Processing PRONACA, has seen the necessity to implement a skills assessment tool, which shows if the current employee who performs his duties is adjusted to the profile of the position and the skills that it requires.
URI: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/15047
Appears in Collections:Psicología GIRON - Tesis de Pregrado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
UPS-QT09059.pdfTexto completo1.05 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons