Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/14646
Title: Desarrollo de un sistema web y una aplicación móvil para recepción de un pedido por medio de una tablet y su respectivo registro y facturación para un restaurant
Authors: Flores Gordillo, Christian Fabián
Romero Larco, Mónica Viviana
Advisor: Rodas Orellana, Fernando Jacinto
Keywords: SITIOS WEB
BASES DE DATOS WEB
ADMINISTRACIÓN
Issue Date: Sep-2017
Abstract: Hoy en día se ha visto la necesidad de que pequeños y medianos restaurants aprovechen la tecnología para mejorar los servicios brindados por los mismos. Este proyecto trata de satisfacer esa necesidad a través del análisis, diseño y desarrollo de una aplicación móvil con los datos en la nube para una correcta gestión de pedidos en un restaurant. Como primera parte se realizó el análisis de la situación actual y el reconocimiento de los inconvenientes que se presentan en los pequeños y medianos restaurants, así como bares, etc., donde se determinó que es habitual que el tiempo ocupado en solicitar el pedido, y su respectiva facturación no son los que el cliente desea, principalmente en horas en donde la afluencia de clientela es mayor. Este proyecto se desarrolló con el lenguaje de programación C#, aplicando la metodología XP y con base de datos SQL Server Express para lo que corresponde a la aplicación web y la aplicación móvil se desarrolló en Android. Los recursos para invertir en tecnología de la mayoría de restaurants son escasos lo que provoca que su personal tenga que desplazarse varias veces de un sitio a otro para lograr cumplir con su trabajo. La aplicación contiene pequeños módulos y reportes que le serán de gran utilidad tanto al administrador, cocinero, cajero, así como también al cliente porque esto permitirá tener un mayor control en el proceso de pedidos hasta culminar con la facturación y pago de lo solicitado por parte del cliente.
Description: Today it has been seen that small and medium restaurants need to take advantage of the technology to improve the services provided by them. This project tries to satisfy this need through the analysis, design and development of a mobile application with data in the cloud for a correct management of orders in a restaurant. As part one, the analysis of the current situation and the recognition of the inconveniences that are presented in small and medium restaurants, as well as bars, etc., where it was determined that it is usual that the time spent in ordering the order, and Their respective billings are not what the customer wants, mainly in hours where the influx of customers is greater. This project was developed with the C # programming language, applying XP methodology and with SQL Server Express database for what corresponds to the web application and the mobile application was developed on Android. The resources to invest in technology of the majority of restaurants are scarce what causes that its personnel has to move several times from one place to another to get to fulfill its work. The application contains small modules and reports that will be very useful to both the administrator, cook, cashier, as well as the customer because this will allow greater control in the order process until culminating with the billing and payment of the requested part the client's.
URI: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/14646
Appears in Collections:Ingeniería de Sistemas SUR - Tesis de Pregrado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
UPS - ST003265.pdfTexto completo2.02 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons