Estudio del impacto económico en la implementación de las cocinas de inducción de la ciudad de Quito provincia de pichincha en el período 2014-2015.
Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador:
http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/14634
Título : | Estudio del impacto económico en la implementación de las cocinas de inducción de la ciudad de Quito provincia de pichincha en el período 2014-2015. |
Autor : | Maita Sotomayor, Jonathan Iván |
Director de Tesis: | Gómez Durán, Jaime Patricio |
Resumen traducido: | El presente estudio se basa en la necesidad de cuantificar el impacto económico que genera la implementación de cocinas a inducción en la ciudad de Quito, utilizando el tipo de investigación exploratoria de fuentes confiables en páginas web, artículos científicos, libros, revistas relacionados, investigación de campo, se recolectó datos de fuentes primarias, siendo estos los hogares de los barrios quiteños y la descriptiva estableciendo un diagnostico situacional sobre el uso de gas GLP y el de cocinas a inducción, mediante métodos cualitativos y cuantitativos que han permitido llegar a obtener resultados como: consumo kwh, relación nivel de ingresos vs costo de cocina a inducción, relación costopuntuación de beneficio en la inversión. El análisis de estos indicadores nos muestran que la mejor opción es el cambio de cocina de GLP por cocinas a inducción. |
Resumen : | The present study is based on the need to quantify the economic impact generated by the implementation of induction cookers in the city of Quito, using the type of exploratory research of reliable sources in web pages, scientific articles, books, related journals, field, data were collected from primary sources, these being the homes of the neighborhoods of Quito and the descriptive establishing a situational diagnosis on the use of LPG gas and the use of induction cookers, through qualitative and quantitative methods that have allowed to obtain results as : consumption kwh, ratio of income vs cost of cooking to induction, cost-benefit ratio in investment. The analysis of these indicators show us that the best option is the change of LPG cookers by induction cookers. |
Palabras clave : | ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS ANÁLISIS ECONÓMICO MATRIZ PRODUCTIVA COSTO -- BENEFICIO COCINAS A INDUCCIÓN |
Fecha de publicación : | sep-2017 |
URI : | https://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/14634 |
Idioma: | spa |
Pertenece a las colecciones: | Grado |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
UPS-QT12158.pdf | Texto completo | 228,69 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons