Estandarización fitoquímica de extractos hidroalcohólicos de Ishpingo, Ocotea quixos (Lam.) Koste.
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http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/14166
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Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Mosquera Tayupanta, Tatiana de los Ángeles | - |
dc.contributor.author | Flor Olivo, Héctor Ivan | - |
dc.contributor.author | Parra Pedraza, Michelle Jazmín | - |
dc.date.accessioned | 2017-05-05T00:11:40Z | - |
dc.date.available | 2017-05-05T00:11:40Z | - |
dc.date.issued | 2017-04 | - |
dc.identifier.uri | https://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/14166 | - |
dc.description | The phytochemical standardization of hydroalcoholic extracts of Ishpingo Ocotea quixos Lam. KOSTERN consisted in evaluating the influence of three experimental variables: plant material (fresh and dry), solvent (ethanol and cane ethanol) and solvent concentration (90, 70, 50) % v/v through an experimental factorial design which one we obtained 12 different extracts with 3 repetitions of each of them. A phytochemical screening showed the presence of phenols, tannins, catechins, saponins, quinones, coumarins, lactones and alkaloids in the 36 extracts; we used the Folin - Ciocalteu method in order to quantitatively determine the total phenol concentration and by statistical analysis ANOVA (Tukey 95%) proves that there is significant difference between the 12 established treatments where the extracts with the mayor quantity of phenols are AMF50:50 (Alcohol, Fresh Material, Concentration 50% v/v) and CMF90:10 (Cane alcohol, Fresh Material, Concentration 90% v/v) with 12,538 and 13,298 mg of gallic acid / mL of extract respectively; concluding that, this last combination allows to obtain greater quantity of total phenols following the established standardized protocol. | en_US |
dc.description.abstract | La estandarización fitoquímica de extractos hidroalcohólicos de ishpingo Ocotea quixos Lam. KOSTERN consistió en evaluar la influencia de tres variables experimentales: material vegetal (fresco y seco), disolvente (etanol potable y etanol de caña) y concentración de disolvente (90, 70, 50) % v/v mediante un diseño experimental factorial del cual se obtuvieron 12 extractos distintos y se realizaron 3 repeticiones de cada uno; mediante un tamizaje fitoquímico se evidenció la presencia de fenoles, taninos, catequinas, saponinas, quinonas, cumarinas, lactonas y alcaloides en los 36 extractos; se aplicó el método de Folin – Ciocalteu con el fin de determinar cuantitativamente la concentración de fenoles totales y mediante un análisis estadístico ANOVA (Tukey 95%) se demuestra que existe diferencia significativa entre los 12 tratamientos establecidos donde los extractos con mayor cantidad de fenoles totales son AMF50:50 (Alcohol, Material Fresco, Concentración 50% v/v) y CMF90:10 (Caña, Material Fresco, Concentración 90% v/v) con 12,538 y 13,298 mg de ácido gálico/mL de extracto respectivamente; concluyendo que esta última combinación permite obtener mayor cantidad de fenoles totales siguiendo el protocolo estandarizado establecido. | en_US |
dc.language.iso | spa | en_US |
dc.subject | BIOTECNOLOGÍA | en_US |
dc.subject | OCOTEA QUIXOS | en_US |
dc.subject | ISHPINGO | en_US |
dc.subject | ÁCIDO GÁLICO | en_US |
dc.subject | FENOLES | en_US |
dc.title | Estandarización fitoquímica de extractos hidroalcohólicos de Ishpingo, Ocotea quixos (Lam.) Koste. | en_US |
dc.type | bachelorThesis | en_US |
ups.carrera | Biotecnología de los Recursos Naturales | - |
ups.sede | Sede Quito | - |
Pertenece a las colecciones: | Grado |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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