Análisis y optimización del proceso del tratamiento del chocho en un lote de 500 Kg. en la corporación de alimentos CASA

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Title: Análisis y optimización del proceso del tratamiento del chocho en un lote de 500 Kg. en la corporación de alimentos CASA
Authors: Casa Lema, Diego Rolando
Taco Guanotasig, Claudio Danilo
Advisor: Jami Lema, Milton Salomón
Abstract: El siguiente Trabajo de Titulación, tiene como objetivo principal el “Análisis y optimización para el procesamiento del chocho en un lote de 500 kg. En la corporación de alimentos casa” que facilitará el procesamiento del chocho de su estado seco al estado de desalcalinizado para obtener un producto de mejor calidad. Este trabajo ha sido patrocinado por la Corporación de Alimentos Casa. Se inicia con la teoría, donde se obtienen los conocimientos generales como la composición química, tipos, variedades y, en especial, el proceso de desalcalinización del chocho. En el segundo capítulo, con base en el procesamiento del chocho, se presentan varias alternativas hipotéticas que son evaluadas por algunos factores como costo, tamaño y mantenimiento. Se seleccionó la alternativa que se ajustó a los requerimientos, dando paso, así, a los criterios de diseño. El tercer capítulo se dedica, en su totalidad, a realizar los cálculos necesarios y pertinentes de los elementos de los cuales está conformado el equipo de procesamiento del lupinos mutabilis sweet. En el cuarto capítulo: se realiza un estudio financiero de los costos necesarios para determinar la inversión y la viabilidad del proyecto en la parte económica. Finalmente, se tiene las respectivas conclusiones y recomendaciones que servirán para el normal funcionamiento y un posible mejoramiento de este proyecto, que los patrocinadores puedan ver pertinente.
Translated abstract: The following qualifications work, has as objective principal the “Analysis and optimization for the processing of the chocho in a batch of 500 kg per day. In the corporation's food Casa”. That will facilitate the processing of the chocho from its dry state to the desalcalinised state to obtain a product of better quality. The present work is sponsored by the food Corporation Casa and it is composed by four chapters. It begins with the theory, analyzes the theoretical framework where you get the general knowledge as chemical composition, types, varieties and especially the process of the chocho’s dealkalization. In the second chapter, based on the processing of the chocho it presents several hypothetical alternatives that are evaluated by some factors such as cost, size and maintenance. Select the alternative that meets the requirements, giving step like that to the design criteria. The third chapter, is devoted in its entirety to perform the necessary calculations and pertinent of its elements of which it is composed. In the fourth chapter, a financial study is realized of the necessary costs to determine the investment and the viability of the project in the economic part. Finally, you have the respective conclusions and recommendations that serves for the normal operation and a possible improvement of this project that the sponsors could see pertinent.
Keywords: MECÁNICA
AUTOMATIZACIÓN
MAQUINARIA AUTOMÁTICA
GRANOS – CHOCHOS
ALIMENTOS - INDUSTRIA
Issue Date: Feb-2017
URI: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/13671
Language: spa
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