Diseño y construcción de una máquina tipo tambor horizontal giratorio, con una cuchilla estacionaria, para producir diariamente 150 kg de hielo con un espesor graduable de 1 a 3 mm para una productora de embutidos

Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/13117
Título : Diseño y construcción de una máquina tipo tambor horizontal giratorio, con una cuchilla estacionaria, para producir diariamente 150 kg de hielo con un espesor graduable de 1 a 3 mm para una productora de embutidos
Autor : Argüello Argüello, Manuel Guillermo
Director de Tesis: Andrango Andrango, Luis Aníbal
Resumen traducido: El presente proyecto trata sobre el diseño y construcción de una maquina tipo tambor horizontal giratorio, con una cuchilla estacionaria, para producir diariamente 150 kg de hielo con un espesor graduable de 1 a 3 mm para una productora de embutidos. Se inicia mostrando una breve explicación de que trata la máquina, tipos y funcionamiento. Para la selección de la maquina a construirse se plantean varias alternativas, de las cuales se opta por aquella que tiene mayores ventajas, en costo de fabricación, facilidad de construcción, y calidad del producto final. En el diseño del equipo se divide en tres partes principales, sistema de refrigeración, el sistema mecánico de giro del cilindro y corte de hielo y el sistema eléctrico de fuerza y control. Este diseño incluye selección de componentes y accesorios de la máquina. Se describe el proceso de construcción tanto el sistema de refrigeración como el de corte de hielo y giro del cilindro, seguido de un análisis con datos técnicos obtenidos en las pruebas de funcionamiento del equipo, estos resultados que se tabulan e interpretan gráficamente, permiten sacar conclusiones sobre el desempeño de la máquina. Se obtienen los costos directos e indirectos en la construcción del productor, de modo que permita realizar un análisis del tiempo en que se recupera la inversión.
Resumen : This project deals with the design and construction of a rotating horizontal drum type machine with a stationary blade to produce 150 kg of ice daily with an adjustable thickness of 1 to 3 mm for production of sausages. It starts showing a brief explanation about the machine, types and operation. For the selection of the machine to be built several alternatives arise, of which you opt for one that has greater advantages in manufacturing cost, ease of construction, and quality of the final product. About the design team, it is divided into three main parts: cooling system,the mechanical system of rotation of the cylinder, cut ice, and electrical power, control system. This design includes selection of components and accessories of the machine. the process of building both: the cooling system and the cutting of ice and turning cylinder, are followed by an analysis with technical data from tests equipment performance, these results are tabulated and interpreted graphically described, allow conclusions on the performance of the machine. Direct and indirect construction costs of the producer, so as to allow an analysis of the time that the investment is recovere.
Palabras clave : DISEÑO DE MÁQUINAS
REFRIGERACIÓN
EMBUTIDOS
EVAPORACIÓN
Fecha de publicación : ago-2016
URI : https://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/13117
Idioma: spa
Pertenece a las colecciones: Grado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UPS-KT01302.pdfTexto completo3,24 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.