Diseño y construcción de una trituradora de morochillo entero para producción de balanceados

Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/13113
Title: Diseño y construcción de una trituradora de morochillo entero para producción de balanceados
Authors: Carrera Cano, Diego Eduardo
Vargas Bonifa, Jhonny Patricio
Advisor: Quitiaquez Sarsoza, René Patricio
Abstract: El siguiente proyecto plantea el diseño y construcción de una máquina trituradora de morochillo entero, esta tiene como objetivo implementar la producción de morochillo partido para el consumo alimenticio de animales, de esta forma se evita la adquisición del producto partido. El proyecto consta de: El capítulo uno, referente a la teoría destacada de la proveniencia del maíz, condiciones para que un maíz sea duro o suave, tipos de molinos con los que se podría realizar la molienda es por eso que se evalúa ciertos parámetros para la selección de la mejor alternativa de molino, y está la teoría de diseño que muestra características de los materiales que se emplean en la máquina y las fórmulas utilizadas para los cálculos. El capítulo dos, cálculos para el diseño de los componentes del molino, se parte de la fuerza necesaria para lograr la fractura de un morochillo, la capacidad de la máquina que es 25 Kg/h, determinada por la demanda de pequeños negocios agrícolas. La máquina consta del diseño de una cámara de molienda en la cual se encuentra un eje motriz con dos discos, los mismos que se encargan de transmitir movimiento a los ejes secundarios fijos portadores de los martillos, que se mueven por fuerza centrífuga triturando los granos de morochillo, consta también del diseño de partes como: Carcasa de la cámara molienda, tolva de entrada y salida del morochillo, Los elementos son diseñados en base a especificaciones técnicas, por esta razón los que se encuentran en contacto con el alimento son de acero inoxidable, mientras que aquellos que no lo están son de acero al carbono. El capítulo tres, costos que se tiene en el desarrollo del proyecto.
Translated abstract: The next project involves the design and construction of a shredder machine morochillo whole, this aims to implement production morochillo match for the consumption of animal food, thus acquiring party product is avoided. The project consists of: Chapter one concerning the leading theory of the origin of corn, conditions for a corn is hard or soft, types of major mills which could perform this grinding is why certain parameters are evaluated for selection best alternative millstone and design theory is showing characteristics of the materials used in the machine and formulas used for the respective calculations of each element within it. Chapter two, calculations for the design of the components of the mill, is part of the force necessary to achieve a broken morochillo, is also required machine capacity is 25 kg/h, determined by the demand that has the business by small agricultural businesses nearby. The machine consists of designing a grinding chamber in which is located a drive shaft with two discs, the same charge of transmitting movement to fixed countershafts carrying the hammers, which move by centrifugal force grinding grains morochillo, also it consists of design parts such as grinding chamber housing, hopper inlet and outlet morochillo, structure and drive system of the machine. The elements are designed based on technical specifications, for these reasons they are in contact with food are made of stainless steel, while those who are not are carbon steel. Chapter three, costs you have within the project
Keywords: DISEÑO DE MÁQUINAS
MOLIENDA-GRANOS
TRITURADORAS
GRANOS
Issue Date: Apr-2016
URI: https://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/13113
Language: spa
Appears in Collections:Grado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
UPS-KT01246.pdfTexto completo2,8 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.