Diseño y fabricación de una máquina naumática para realizar 25 bolas de verde de 80 mm de diámetro

Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/13111
Título : Diseño y fabricación de una máquina naumática para realizar 25 bolas de verde de 80 mm de diámetro
Autor : Pullotaxi Jimenez, Luis Javier
Director de Tesis: Almeida Molina, Pablo Mesías
Resumen traducido: El objetivo del presente proyecto es implementar una máquina que se utilizará en la elaboración de bolones de verde, al mismo tiempo, esta ayudará a mejorar la forma del producto, de modo que sea aplicable en la industria alimenticia. El primer capítulo muestra el proceso productivo ya que consta de varias etapas de operación, como son: pelado manual, pre cocinado, rayado, molido y amasado. El estudio se enfoca en la formación de la bola de verde debido a que en esta etapa se presentan las mayores deficiencias en cuanto a la producción y al esfuerzo físico que realiza el personal, también se detallara los principios y fundamentos teóricos del diseño de máquinas. Al ser un proceso alimenticio, se seleccionará acero inoxidable para su construcción. Posteriormente se validará que sea un proceso práctico, ágil y seguro. En el segundo capítulo se detallara el mecanismo y su respectivo cálculo de la formación de bolas de verde que consta de partes principales como la estructura soportante, plancha de aplastamiento, cilindro neumático, red neumática, cumpliendo con los objetivos propuestos en el mejoramiento de un proceso. En el tercer capítulo consta del respetivo detalle de los costos que involucran para la respectiva construcción de la maquina a fabricar, así como también los rubros que se generan en la respectiva construcción.
Resumen : The objective of this project is to implement a machine which will be used in the manufacture of green boulders, at the same time, it will help to improve the shape of the product, so that it is applicable in the food industry. The study focuses on the formation of the green balls, in this part, is where it presents the major deficiencies because of the physical effort made by the staff, principles and theoretical foundations of machine design is also detailed. Being a food process, stainless steel for its construction will be selected. Then, it will be validate as a convenient, fast and safe process. The second chapter shows the mechanism and its respective calculation of pilling green, it has main parts as the supporting structure, iron crushing, pneumatic cylinder, pneumatic system, fulfilling the objectives proposed in the improvement of a process. In the third chapter consists of the relevant details of the costs involved for their construction of the machine manufacturing , as well as items that are generated in the respective construction.
Palabras clave : DISEÑO DE MÁQUINAS
MÁQUINAS NEUMÁTICAS
ALIMENTOS
PLÁTANOS (COCINA)
Fecha de publicación : jul-2016
URI : https://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/13111
Idioma: spa
Pertenece a las colecciones: Grado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UPS-KT01308.pdfTexto completo3,22 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.