La soberanía alimentaria contada por sus actores

Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/12831
Título : La soberanía alimentaria contada por sus actores
Autor : Bravo Velásquez, Elizabeth
Resumen : Esta publicación recoge algunas investigaciones de la Carrera de Gestión para el Desarrollo Local Sostenible y el Grupo de Investigación de Ecología Política de la Universidad Politécnica Salesiana sobre soberanía alimentaria. En la mayoría de casos, los investigadores describen la situación de sus propias comunidades con información de primera mano respecto a los problemas de la agricultura, la nutrición y el acceso de la población a los alimentos. El problema de falta de soberanía alimentaria en el Ecuador está lejos de ser resuelto; aún hay muchas comunidades que cuentan con espacios de tierra pequeños que no les alcanza para cubrir sus propias necesidades alimenticias, otras no disponen de agua suficiente, y otras que deben producir para sacar todo al mercado y cubrir sus necesidades de supervivencia. Este estudio visualiza, de manera elocuente, el complejo panorama de la soberanía alimentaria en comunidades andinas del Ecuador.
Palabras clave : CIENCIAS SOCIALES
DESARROLLO LOCAL SOSTENIBLE
POLÍTICA
Fecha de publicación : abr-2016
URI : http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/12831
Idioma: spa
Pertenece a las colecciones: Libre acceso

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Soberania alimentaria.pdf1.05 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons