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Title: Diseño y construcción de una marmita cilíndrica con agitador y fondo esférico con rango de temperatura de 70ºc a 80ºc para producción de 50 litros de aderezos
Authors: Chacaguasay Lobato, Edgar Mauricio
Picho Barrionuevo, Carlos Emilio
Advisor: Reina Guzmán, Washington Salvatore
Keywords: INGENIERÍA MECÁNICA
TESIS Y DISERTACIONES ACADÉMICAS
CALDERAS DE VAPOR
JALEAS
Issue Date: Apr-2016
Abstract: El presente trabajo de titulación “Diseño y construcción de una marmita cilíndrica con agitador y fondo esférico con rango de temperatura de 70°c a 80°c para producción de 50 litros de aderezos” nace a partir de la resolución del COMEX (Resolución N° 011-2015 Comité de Comercio Exterior; Anexo 1), a la sobretasa arancelaria para la importación de equipos de uso industrial alimenticio que aumento su costo en un 45%. Este trabajo es patrocinado por la empresa Mechanical & Solutions Escorpmec S.A. quien emite varios parámetros técnicos importantes que se deben respetar al momento del diseño, los cuales se explica en su totalidad en el segundo capítulo del presente trabajo. El proyecto está constituido por cuatro capítulos: en el primer capítulo se detalla el marco teórico en el cual se describen algunos conceptos tales como que es un aderezo, en que consiste la emulsificación, estudio de alternativas para selección de la marmita y el fundamento teórico de recipientes enchaquetados con agitación mecánica. En el segundo capítulo se realiza el estudio de alternativas para la selección de materiales y con este análisis empieza el criterio de diseño de la marmita con los siguientes cálculos y diseños: diseño de la estructura para el motor reductor, diseño del tanque, diseño del área de transferencia de calor, cálculo término del tanque, cálculo de la fuerza ejercida en el tanque, diseño de la estructura de la mesa y el diseño del agitador. El tercer capítulo se lo dedica en su totalidad para satisfacer uno de los objetivos específicos de este trabajo como es el de la simulación de algunos elementos de la marmita como son el tanque, el agitador y la estructura. En el cuarto capítulo se encuentra al detalle los costos en los que se incurrió para el diseño, construcción y puesta en marcha de la marmita.
Description: The present graduation work "Design and construction of a cylindrical marmita with stirrer and spherical background with temperature range 70 °c to 80 °c production 50 l from aderezos" which was created by COMEX resolution (Resolution No. 011 -2015 Foreign Trade Committee; ANNEX A), the tariff surcharge for imports of industrial food equipment that increase the cost by 45%. This work is funded by the company Mechanical & Solutions Escorpmec S.A. who emits several major technical parameters to be respected when designing, which are explained in the second chapter. Four chapters explain the project: first chapter describes basic concepts like what is an aderezo, emulsification and also of alternatives for the selection of the marmita and theoretical foundation of jacketed container with mechanical agitation. Second chapter is about the selection of materials. The choice was made after a deep study of some alternatives. On the other hand the analysis begins with the design criteria of marmita with the following calculations and designs: design of the structure for the geared motor, tank design, design of heat transfer area, term calculation of the tank, calculation of the force exerted on the tank, design table structure and design of the agitator. One the specific objective of the project is entirely explained in chapter three. There is information about the simulation of some elements such as the tank, stirrer and structure. Finally, last chapter detail the cost that were incurred in the design, construction and commissioning of the marmita.
URI: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/12227
Appears in Collections:Ingeniería Mecánica KENNEDY - Tesis de Pregrado

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