Estudio estratégico de la Finca Novul, ubicada en Cayambe, Provincia de Pichincha, para el mejoramiento de la producción y comercialización de la leche cruda

Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/12060
Título : Estudio estratégico de la Finca Novul, ubicada en Cayambe, Provincia de Pichincha, para el mejoramiento de la producción y comercialización de la leche cruda
Autor : Novoa, Braulio
Director de Tesis: Arias, Fernando
Resumen traducido: La siguiente tesis de grado tiene como principal objetivo desarrollar el estudio Estratégico para La Finca Novul empresa que se dedica a la producción y comercialización de leche cruda, este trabajo se basa en conceptos y teorías globalizadas enfocada al medio y situación nacional. En primera instancia se presenta un análisis situacional en el cual se detalla el escenario macro y micro, posteriormente se realiza un estudio de mercado con el fin de establecer el potencial de mercado existente, para luego realizar un análisis técnico de la forma de trabajo actual de la finca así también se realiza un estudio financiero, que nos permite visualizar de una manera más amplia y a la vez minuciosa a la finca en sus componentes, para de esta manera obtener bases sobre las cuales fundamentar una correcta Filosofía empresarial, que perfila de manera clara las acciones a tomar para llegar a un fin deseado en esta caso el mejoramiento de la producción mediante objetivos específicos que se concretaran mediante la implementación de estrategias, enmarcándose dichas actividades en principios y valores fundamentales para una gestión ética y responsable limitando dichas actividades con políticas empresariales acorde con el fin que busca la organización. Finalmente se presenta la propuesta de mejoramiento que trata de enrumbar a la finca hacia una política de calidad y mejoramiento continuo, mediante la elaboración de manuales de calidad así como también la identificación de estrategias que son vitales para el desarrollo positivo de una empresa. Y por ultimo se realiza una análisis de la inversión necesaria, con sus respectivos presupuestos.
Palabras clave : ADMINISTRACION DE EMPRESAS
LECHE CRUDA
COMERCIALIZACIÓN
INDUSTRIA LECHERA
Fecha de publicación : abr-2006
URI : https://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/12060
Idioma: spa
Pertenece a las colecciones: Grado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UPS-QT02279.pdf228,69 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons